الزمان
رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الأدوية والمستلزمات الطبية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى أدبي نظام قديم.. اعرف نتيجتك الدفع بـ 5 ألاف فرد من الأطقم الطبية و2400 سيارة أسعاف لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ بالمحافظات نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025.. 93.12% حد أدنى للطب و92.65% للأسنان وزير الكهرباء ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يفتتحان خط إنتاج أبراج الجهد العالي والفائق بمصنع الطائرات وزير الإسكان يُشارك في الجلسة الأولى بالنسخة السادسة لمؤتمر المصريين بالخارج بعنوان ”جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج” رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية وتعظيم القيمة المضافة منها وزير الزراعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مشروع الصالحية الزراعي المتكامل وزير الدولة للإنتاج الحربي يناقش مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك اتحاد الكرة يكشف عن كرة الدوري الجديد بعد تسليمها للأندية محمد عدوية يحيي حفلًا غنائيًا في المنصورة 15 أغسطس ويعد بمفاجآت غنائية جديدة بحضور وزير الشباب وأكثر من 10آلاف مشارك.. ”أولى ليالي بشبابها” تنطلق من الإسكندرية تحت شعار ”الترفيه حق لكل شباب مصر”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية: تجهيز 15 صومعة بسعة تخزينية تزيد عن 192 ألف طن

شدد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على ضرورة رفع درجة الإستعداد التام والجيد لموسم توريد القمح هذا العام 2023 والتأكد من جاهزية الصوامع والشون والهناجر ومراعاتها لكافة الاشتراطات الفنية اللازمة لعملية التخزين، مؤكداً أنه لن يسمح بأى تهاون أو تقصير فى موسم التوريد ومتابعات ميدانية لعمليات توريد الأقماح للوقوف على مدى الانضباط والتيسير على المزارعين تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية .

هذا وأوضح المحاسب عاطف الجمال وكيل وزارة التموين أن إجمالى مواقع تخزين الأقماح المحلية بنطاق المحافظة بلغت (15) موقع ما بين صوامع وشون وهناجر بسعة تخزينية تزيد عن (192 ألف طن) تتنوع ما بين ، ( 8 ) شون وهناجر تابعة للبنك الزراعي المصري تستخدم كمراكز تجميع ، و (2) صوامع معدنية لشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا ، وكذا (2) صومعة تخزين قطاع خاص ، وعدد (3) صومعة تابعة للشركة القابضة للصوامع والتخزين.

و أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أن إجمالى المساحة المنزرعة بالقمح لهذا العام بلغت ( 99 ألف و 690 فدان و11 قيراط ) بنطاق المحافظة ، وقد تم تشكيل لجنة برئاسة مدير عام الإرشاد الزراعى بالمديرية لمراجعة كافة بيانات حصر محصول القمح على مستوى الإدارات الزراعية ومتابعة أعمال الحصاد والدراس وانتظام عملية التوريد والتسويق بالاشتراك مع رؤساء الوحدات المحلية ومسئولي مديرية التموين ، كما تم تشكيل لجان فرعية برئاسة مدير الإدارة الزراعية لضمان تقديم التيسيرات اللازمة أمام المزارعين وتحقيق المستهدف توريده هذا العام وعرض تقرير أسبوعى بالموقف .

هذا وشدد محافظ المنوفية على مديريات التموين والزراعة بالمتابعة والمراقبة اليومية لعمليات استلام محصول القمح وفحصه من قبل اللجان المختصة على مستوى المحافظة، وتذليل العقبات التي تواجه اللجان وتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات اللازمة مع إعداد تقرير يومى بالكميات التي يتم توريدها ، مؤكداً أن الدولة تولى إهتماماً بالغاً بمحصول القمح ولا تدخر جهداً فى تقديم الدعم اللازم للمزارعين بهدف تحسين المستوى المعيشي والاقتصادي لهم.

click here click here click here nawy nawy nawy