الزمان
وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية بولندا مدبولي يبحث مع المانع القطرية إنشاء أول مصنع إقليمي لوقود الطائرات المستدام باستثمارات 500 مليون دولار وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير الإسكان: الدولة المصرية شهدت خلال عام 2025 استمراراً في الزخم العمراني رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”المانع” القابضة القطرية ندب لجنة خبراء من إدارة الكسب غير المشروع والأموال العامة لفحص أزمة أرض الزمالك مباحثات مصرية كويتية لتبادل الخبرات وتنفيذ مشروعات بترولية بمعايير عالمية التعليم تطمئن: لا فيروسات وبائية بالمدارس والدراسة منتظمة تأجيل محاكمة المتهمين بسرقة الأسورة الأثرية من المتحف المصري لجلسة 21 ديسمبر مصر تستهدف جذب استثمارات أجنبية بـ 15 مليار دولار خلال 2025/26 مصرع 3 أشخاص في حريق مخبز بمنطقة شبرا مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: رفع حالة الاستعداد القصوى للاحتفال بأعياد الربيع

أكد وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، رفع درجة الأستعداد القصوى بالمحافظات، واستمرار التنسيق مع الجهات المعنية؛ للتأكد من توافر السلع الغذائية بالكميات والأسعار المناسبة في الأسواق والمعارض والمنافذ الثابتة والمتحركة حتى بعد عيد الفطر المبارك، خاصة المنتجات التي يقبل عليها المواطنين في الأعياد من اللحوم والدواجن والأسماك.

ووجه آمنة، في بيان له، المحافظات بتكثيف الحملات الرقابية، بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية ومديريات الصحة والطب البيطري، والتموين خلال فترة الأعياد على الأسواق والمحال التجارية؛ للسيطرة على عمليات تداول السلع الغذائية، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة للاستهلاك الآدمي؛ للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وطلب من المحافظين القيام بجولات ميدانية؛ للتأكد من توافر الخدمات خاصة مع توافد المواطنين والأسر على الحدائق والمنتزهات والشواطئ خلال فترة الاجازات، والتأكد من اتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الشأن؛ للعمل على راحتهم، وتقديم كل التسهيلات اللازمة لهم.

وأشار إلى إلغاء الإجازات للقيادات المحلية في المرافق الخدمية بالمحافظات، مؤكدا ضرورة قيام الأجهزة التنفيذية بالمتابعة والتصدي بحزم لأية محاولات للتعدي على أراضي وأملاك الدولة أو الأراضي الزراعية، والبناء المخالف، والمرور الميداني لرؤساء الأحياء والمدن والمراكز على نطاق عملهم خلال فترة الإجازات، والتنسيق مع الإدارات الزراعية وحماية الأراضي.

ووجه وزير التنمية المحلية، بتكثيف أعمال النظافة ورفع وإزالة المخلفات والقمامة على مدار اليوم في القرى والمراكز والأحياء والمدن للحفاظ على الشكل الجمالي وسلامة وصحة المواطنين، ورفع أية إشغالات أو مخالفات والقضاء على أية ظواهر سلبية في الشوارع الرئيسية والميادين الحيوية؛ لتحقيق السيولة المرورية وحركة المواطنين خلال فترة الأعياد

وشدد على أهمية التنسيق الكامل بين القطاعات والمديريات الخدمية بالمحافظات، وعلى رأسها الصحة والتموين والطب البيطري لاتخاذ التدابير الوقائية، منوهًا بضرورة تكثيف حملات الرقابة والتفتيش على الأسواق خاصة أماكن عرض اللحوم والدواجن المجمدة ومحال الأسماك الطازجة والمصنعة والمحفوظة بجميع أنوعها.

وطالب القيادات المحلية، بالأستجابة السريعة لشكاوى أو بلاغات المواطنين خلال إجازات الأعياد المقبلة من أي ظواهر سلبية تواجههم خلال إجازة العيد التي أعلنتها الدولة، مطالبا بتتفيذ حملات على المواقف والساحات بالمحافظات؛ للتأكد من التزام السائقين بتعريفة الركوب على جميع خطوط سيارات الأجرة؛ لمنع استغلال المواطنين من بعض السائقين المخالفين.

وأضاف أن غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة ستتابع مع غرف عمليات بالمحافظات تطورات الوضع على مدار اليوم خلال فترة الإجازات، والتنسيق مع غرفة العمليات المركزية في مجلس الوزراء في حالة أي طوارئ.

click here click here click here nawy nawy nawy