الزمان
وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ دمياط تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية والملفات التنموية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط وزير الشباب والرياضة يستقبل مجلس إدارة الاتحاد المصري لرفع الأثقال رئيس الوزراء يتابع جهود صندوق مصر السيادي في تعظيم العائد من أصول الدولة وزير الاستثمار يلتقي سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري رئيس الوزراء يستعرض خطط ”مجموعة طلعت مصطفى” لضخ مزيد من الاستثمارات خلال الفترة القادمة وزير الخارجية: مصر تواصل جهودها مع كافة الأطراف الدولية لوقف الحرب الأمم المتحدة: نزوح أكثر من ثلاثة ملايين شخص داخل إيران جراء الحرب وزير الشباب يجتمع عبر الفيديو كونفرانس بمديري مديريات الشباب والرياضة بجميع المحافظات منظومة الشكاوى الحكومية تنجح في التعامل مع 190 شكوى وبلاغاً خاصة بتعريفة الركوب بعد قرار مجلس الوزراء.. تعرف على عدد أيام إجازة عيد الفطر 2026 وزيرا خارجية مصر والصين يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: رفع حالة الاستعداد القصوى للاحتفال بأعياد الربيع

أكد وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، رفع درجة الأستعداد القصوى بالمحافظات، واستمرار التنسيق مع الجهات المعنية؛ للتأكد من توافر السلع الغذائية بالكميات والأسعار المناسبة في الأسواق والمعارض والمنافذ الثابتة والمتحركة حتى بعد عيد الفطر المبارك، خاصة المنتجات التي يقبل عليها المواطنين في الأعياد من اللحوم والدواجن والأسماك.

ووجه آمنة، في بيان له، المحافظات بتكثيف الحملات الرقابية، بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية ومديريات الصحة والطب البيطري، والتموين خلال فترة الأعياد على الأسواق والمحال التجارية؛ للسيطرة على عمليات تداول السلع الغذائية، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة للاستهلاك الآدمي؛ للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وطلب من المحافظين القيام بجولات ميدانية؛ للتأكد من توافر الخدمات خاصة مع توافد المواطنين والأسر على الحدائق والمنتزهات والشواطئ خلال فترة الاجازات، والتأكد من اتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الشأن؛ للعمل على راحتهم، وتقديم كل التسهيلات اللازمة لهم.

وأشار إلى إلغاء الإجازات للقيادات المحلية في المرافق الخدمية بالمحافظات، مؤكدا ضرورة قيام الأجهزة التنفيذية بالمتابعة والتصدي بحزم لأية محاولات للتعدي على أراضي وأملاك الدولة أو الأراضي الزراعية، والبناء المخالف، والمرور الميداني لرؤساء الأحياء والمدن والمراكز على نطاق عملهم خلال فترة الإجازات، والتنسيق مع الإدارات الزراعية وحماية الأراضي.

ووجه وزير التنمية المحلية، بتكثيف أعمال النظافة ورفع وإزالة المخلفات والقمامة على مدار اليوم في القرى والمراكز والأحياء والمدن للحفاظ على الشكل الجمالي وسلامة وصحة المواطنين، ورفع أية إشغالات أو مخالفات والقضاء على أية ظواهر سلبية في الشوارع الرئيسية والميادين الحيوية؛ لتحقيق السيولة المرورية وحركة المواطنين خلال فترة الأعياد

وشدد على أهمية التنسيق الكامل بين القطاعات والمديريات الخدمية بالمحافظات، وعلى رأسها الصحة والتموين والطب البيطري لاتخاذ التدابير الوقائية، منوهًا بضرورة تكثيف حملات الرقابة والتفتيش على الأسواق خاصة أماكن عرض اللحوم والدواجن المجمدة ومحال الأسماك الطازجة والمصنعة والمحفوظة بجميع أنوعها.

وطالب القيادات المحلية، بالأستجابة السريعة لشكاوى أو بلاغات المواطنين خلال إجازات الأعياد المقبلة من أي ظواهر سلبية تواجههم خلال إجازة العيد التي أعلنتها الدولة، مطالبا بتتفيذ حملات على المواقف والساحات بالمحافظات؛ للتأكد من التزام السائقين بتعريفة الركوب على جميع خطوط سيارات الأجرة؛ لمنع استغلال المواطنين من بعض السائقين المخالفين.

وأضاف أن غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة ستتابع مع غرف عمليات بالمحافظات تطورات الوضع على مدار اليوم خلال فترة الإجازات، والتنسيق مع غرفة العمليات المركزية في مجلس الوزراء في حالة أي طوارئ.

click here click here click here nawy nawy nawy