الزمان
ريم العدل تكشف كواليس مشاهدتها «خيال مريض».. وتوجه رسالة لهشام ماجد وهنادي مهنا هل تصح الصلاة خلف إمام يدخن؟.. إمام بالأوقاف يوضح الحكم الشرعي زيلينسكي يطالب بصواريخ باتريوت عاجلة بعد هجمات روسية على كييف.. ويحذر من استمرار الخطر حرائق الغابات تضرب واشنطن.. إخلاء مناطق في سبوكان وإعلان حالة الطوارئ وزارة العمل تعلن 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم مستمر حتى نهاية أغسطس 2026 أستاذ علوم سياسية: مصر لعبت دورًا محوريًا في وقف حرب غزة ورفضت مخططات تهجير الفلسطينيين خبير اقتصادي: أسعار الذهب الحالية فرصة للشراء.. وتوقعات بارتفاعه خلال الفترة المقبلة انخفاض جديد في أسعار الزيت اليوم الأحد.. تعرف على سعر لتر عباد الشمس والذرة بالأسواق أسعار اللحوم اليوم الأحد.. تباين في أسعار الضاني بالأسواق ومفاجأة في سعر الكيلو تنسيق الجامعات 2026.. التعليم العالي تعلن تفاصيل المرحلة الأولى وموعد تسجيل الرغبات دراسات عليا بيطري القاهرة 2026.. فتح باب التقديم للدبلومات والماجستير والدكتوراه لمدة شهر تنسيق الجامعات 2026.. موعد فتح موقع تسجيل الرغبات والخطوات الكاملة للطلاب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الجندي: الحوار الوطني سيكون الأرضية المشتركة للجميع لمواجهة تحديات الجمهورية الجديدة



قال المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، إن حالة الانعقاد الدائم لمجلس امناء الحوار الوطني استعدادا لانطلاق الحوار بشكل رسمي بداية مايو المقبل، تعكس جدية القائمين على تنظيم الحوار في إدارته بالشكل الذي يضمن تحقيق الشفافية في عمليات طرح الأفكار والرؤى وآليات التنفيذ على أرض الواقع، مع استمرار دعوة جميع الفئات والأطياف داخل المجتمع من كافة المجالات للمشاركة في سياق هذا الحوار لكي نعبر جميعاً من كافة التحديات التي ما زالت تواجهننا جراء التأثر بالمتغيرات الاقتصادية العالمية.
ولفت عضو الهيئة العليا لحزب الوفد، في بيان له، أن الحوار الوطني يعبر عن أرضية سياسية تستوعب الجميع وتشمل طيفا واسعا من التيارات المعارضة، والمؤيدة، فضلا عن الانفتاح لمختلف المجالات لنضع يدنا جميعا على نقاط الضعف أو الخلل الذي نعاني منه في القضايا المطروحه علي جلسات الحوار، وكذلك التعرف على المشكلات ودراستها دراسة متعمقة من أجل الوصول لحلول ومقترحات يمكن أن تستخدمها الحكومة في التطبيق والمعالجة الفعلية على أرض الواقع .
وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن جميع الأحزاب والقوى السياسية والفكرية والمجتمعية والحقوقية والثقافية على أتم الاستعداد للمشاركة في الحوار، مشيدا بحالة التجانس والتضافر بين القيادة السياسية ومجلس أمناء الحوار الوطني، وكذلك مع الأحزاب من أجل وضع المئات من الأفكار في كل محور من المحاور يمثل حلول يمكن أن تكون طوق نجاه للمواطن، في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.
وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن مخرجات الحوار الوطني التي ستصدر ستكون مرآه لطموحات واحتياجات المواطنين، مشيرا إلى أن الرأي العام يعلق كثير من الآمال حول هذا الحوار في حل مشكلاته وتلبية الاحتياجات الأساسية وحل المشكلات التي لم تستطع الحكومة وحدها حلها.

click here click here click here nawy nawy nawy