الزمان
نيجيريا تواصل انتصاراتها بثلاثية نظيفة أمام بوروندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا مصر تهزم تونس بثلاثية نظيفة وتواصل العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا المهندس محمد فراج: الأمن والاستقرار حجر الأساس لجذب الاستثمارات.. والمستثمر يضعهما على رأس أولوياته محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الجندي: الحوار الوطني سيكون الأرضية المشتركة للجميع لمواجهة تحديات الجمهورية الجديدة



قال المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، إن حالة الانعقاد الدائم لمجلس امناء الحوار الوطني استعدادا لانطلاق الحوار بشكل رسمي بداية مايو المقبل، تعكس جدية القائمين على تنظيم الحوار في إدارته بالشكل الذي يضمن تحقيق الشفافية في عمليات طرح الأفكار والرؤى وآليات التنفيذ على أرض الواقع، مع استمرار دعوة جميع الفئات والأطياف داخل المجتمع من كافة المجالات للمشاركة في سياق هذا الحوار لكي نعبر جميعاً من كافة التحديات التي ما زالت تواجهننا جراء التأثر بالمتغيرات الاقتصادية العالمية.
ولفت عضو الهيئة العليا لحزب الوفد، في بيان له، أن الحوار الوطني يعبر عن أرضية سياسية تستوعب الجميع وتشمل طيفا واسعا من التيارات المعارضة، والمؤيدة، فضلا عن الانفتاح لمختلف المجالات لنضع يدنا جميعا على نقاط الضعف أو الخلل الذي نعاني منه في القضايا المطروحه علي جلسات الحوار، وكذلك التعرف على المشكلات ودراستها دراسة متعمقة من أجل الوصول لحلول ومقترحات يمكن أن تستخدمها الحكومة في التطبيق والمعالجة الفعلية على أرض الواقع .
وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن جميع الأحزاب والقوى السياسية والفكرية والمجتمعية والحقوقية والثقافية على أتم الاستعداد للمشاركة في الحوار، مشيدا بحالة التجانس والتضافر بين القيادة السياسية ومجلس أمناء الحوار الوطني، وكذلك مع الأحزاب من أجل وضع المئات من الأفكار في كل محور من المحاور يمثل حلول يمكن أن تكون طوق نجاه للمواطن، في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.
وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن مخرجات الحوار الوطني التي ستصدر ستكون مرآه لطموحات واحتياجات المواطنين، مشيرا إلى أن الرأي العام يعلق كثير من الآمال حول هذا الحوار في حل مشكلاته وتلبية الاحتياجات الأساسية وحل المشكلات التي لم تستطع الحكومة وحدها حلها.

click here click here click here nawy nawy nawy