الزمان
وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير الإسكان: الدولة المصرية شهدت خلال عام 2025 استمراراً في الزخم العمراني رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”المانع” القابضة القطرية ندب لجنة خبراء من إدارة الكسب غير المشروع والأموال العامة لفحص أزمة أرض الزمالك مباحثات مصرية كويتية لتبادل الخبرات وتنفيذ مشروعات بترولية بمعايير عالمية التعليم تطمئن: لا فيروسات وبائية بالمدارس والدراسة منتظمة تأجيل محاكمة المتهمين بسرقة الأسورة الأثرية من المتحف المصري لجلسة 21 ديسمبر مصر تستهدف جذب استثمارات أجنبية بـ 15 مليار دولار خلال 2025/26 مصرع 3 أشخاص في حريق مخبز بمنطقة شبرا مصر وزير الاستثمار: سياستنا التجارية تهدف إلى وضع مصر ضمن أفضل 50 دولة في مجال التجارة العالمية رئيس الوزراء يتابع زيادة الخدمات والأنشطة بالمحافظات الحدودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية الروسي يلتقي أمين عام الأمم المتحدة في نيويورك الإثنين القادم

قال سفير روسيا لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا إن وزير الخارجية سيرجي لافروف سيلتقي السكرتير العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش في نيويورك، يوم الإثنين القادم.

وأضاف نيبينزيا - في تصريحات أوردتها وكالة تاس الروسية: "نعلم على وجه اليقين أن سيرجي لافروف سيلتقي مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس يوم الاثنين، ومعه الكثير من الأسئلة والموضوعات المطروحة للنقاش والتي تراكمت خلال الفترة الماضية".

وكانت بعض المصادر الدبلوماسية قد أفادت - هذا الأسبوع - بأن المسئولين سيناقشان صفقة الحبوب في البحر الأسود خلال لقائهما.

يشار إلى أنه بموجب هذه الصفقة فقد تم السماح في السابق بتصدير المواد الغذائية والأسمدة من موانئ أوكرانيا الجنوبية المطلة على البحر الأسود كما أنها ساعدت في خفض أسعار المواد الغذائية العالمية.

وفي سياق آخر، وصف وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف "حملة واشنطن" ضد المصالح والثقافة والتقاليد الروسية بأنها "ميؤوس منها".

وقال لافروف - في مؤتمر صحفي عقب محادثاته مع وزير الخارجية الكوبي برونو رودريجيز باريلا اليوم الخميس: "الكل يفهم أن الأمريكيين أعلنوا حربا ضد الاتحاد الروسي، وضد مصالحه المشروعة، وضد الثقافة الروسية والتقاليد الروسية، واختاروا النظام في كييف كرأس حربة وضخ المزيد والمزيد من أنظمة الأسلحة فيه".. مؤكدا أن الأمر بات واضحا للجميع أن هذا مسار ميؤوس منه.

وأوضح أن موسكو وواشنطن لا تتواصلان كثيرًا في الوقت الحالي، قائلا إنه "من الضرورة فقط أن نناقش المشاكل التي تنشأ في عمل سفاراتنا وفيما يتعلق بالجهود التي يبذلها الأمريكيون لاستغلال وضعهم، على وجه الخصوص، كدولة مضيفة للأمم المتحدة".

click here click here click here nawy nawy nawy