الزمان
أحمد هيكل يحجز مقعده في ربع نهائي الملاكمة وزن 70 كجم بدورة ألعاب البحر المتوسط خبير اقتصادي: الاستثمارات المشتركة بين مصر والإمارات تحقق مصالح متبادلة أول ذهبية لمصر بدورة ألعاب البحر المتوسط.. عبد الرحمن سامح يحصد لقب 50 متر فراشة فرق الإطفاء الألمانية تساعد صربيا في مكافحة حرائق الغابات الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة الشرقية إنبي في الدوري الجيش اليمني يعلن مقتل أحد قادته في مواجهات مع الحوثيين طلائع الجيش يهزم المقاولون بهدف في الدوري بترول أسيوط يتعادل مع السويس بتروجت في مستهل مشوار الفريقين في الدوري مقتل شخصين جراء هجمات روسية قرب كييف بالتزامن مع زيارة وزير خارجية ألمانيا سيميوني: أرفض إهانات جماهير أتلتيكو لخوليان ألفاريز.. والنادي يحتاجه خلاف بين الساسة اليونانيين بسبب زيارة مادونا: طُلب من السكان إغلاق نوافذهم لحماية خصوصيتها فلسطينيون بغزة ينبشون في القمامة بحثا عن مواد قابلة للاحتراق لطهي وجباتهم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية: انخفاض شديد بإصابات ووفيات كورونا في جميع أنحاء العالم

قال المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتور أحمد المنظري، إن حالات كورونا في انخفاض شديد بكافة أنحاء العالم، وذلك بناءً على بيانات المستشفيات ودخول العناية المركزة والإصابات.

وأضاف المنظري - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أن هناك انخفاضًا شديدًا في عدد وفيات كورونا، لافتًا إلى ما ذكره مدير منظمة الصحة العالمية أنه سيعلن عن انتهاء جائحة كورونا هذا العام.

وكان رئيس منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس قد أكد، سابقًا، أنه يتوقع أن تلغى المنظمة حالة الطوارئ لفيروس كورونا في وقت ما في خلال عام 2023، دون إعطاء إطار زمني أكثر تحديدًا، كما أنه من المقرر أن تجتمع لجنة الخبراء المعنية بحالة الوباء في مايو المقبل.
وتواصل وكالة الصحة التابعة للأمم المتحدة اعتبار كورونا حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقًا دوليًا، بعد أكثر من 3 سنوات من تقييمها الأصلي.

يشار إلى أن المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار قد قال إن هناك تراجعًا كبيرًا بعدد الإصابات اليومية، حيث أن المتحور السائد لايزال هو الأوميكرون، كما أنه لا يوجد أية متحورات جديدة ظهرت حتى الآن.

وأضاف أن مصر وصل لها ما يقرب من 1.2 مليون جرعة من لقاح فايزر المعدل لاستخدامه كجرعات تنشيطية للذين حصلوا على اللقاح فوق سن الـ50 عاما، مؤكدا أن اللقاح ليس له أعراض جانبية، كما أنه هام في رفع الحالة المناعية.

click here click here click here nawy nawy nawy