الزمان
محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027 عزوف جماهيري عن مباراة فرنسا وإنجلترا.. آلاف التذاكر متاحة قبل لقاء تحديد المركز الثالث بالمونديال السعودية : إنذار في الخرج وينبع بعد رصد صواريخ.. والولايات المتحدة تعلن ضربات جديدة داخل إيران التعليم العالي تستعد لتنسيق الجامعات 2026 وتوضح إجراءات اختبارات القدرات للطلاب شاب ينقذ أسرة من الغرق بعد سقوط سيارة في ترعة بالغربية.. ورواد السوشيال يطالبون بتكريمه أسعار المانجو اليوم السبت في سوق العبور.. العويس تتصدر و”البلدي” الأرخص صور عائلية لمصطفى زيكو مع والدته وزوجته تعيد الجدل حول علاقته بأسرته الرئيس السيسي يصل إلى دار السلام في مستهل زيارة لتنزانيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية: انخفاض شديد بإصابات ووفيات كورونا في جميع أنحاء العالم

قال المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتور أحمد المنظري، إن حالات كورونا في انخفاض شديد بكافة أنحاء العالم، وذلك بناءً على بيانات المستشفيات ودخول العناية المركزة والإصابات.

وأضاف المنظري - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أن هناك انخفاضًا شديدًا في عدد وفيات كورونا، لافتًا إلى ما ذكره مدير منظمة الصحة العالمية أنه سيعلن عن انتهاء جائحة كورونا هذا العام.

وكان رئيس منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس قد أكد، سابقًا، أنه يتوقع أن تلغى المنظمة حالة الطوارئ لفيروس كورونا في وقت ما في خلال عام 2023، دون إعطاء إطار زمني أكثر تحديدًا، كما أنه من المقرر أن تجتمع لجنة الخبراء المعنية بحالة الوباء في مايو المقبل.
وتواصل وكالة الصحة التابعة للأمم المتحدة اعتبار كورونا حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقًا دوليًا، بعد أكثر من 3 سنوات من تقييمها الأصلي.

يشار إلى أن المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار قد قال إن هناك تراجعًا كبيرًا بعدد الإصابات اليومية، حيث أن المتحور السائد لايزال هو الأوميكرون، كما أنه لا يوجد أية متحورات جديدة ظهرت حتى الآن.

وأضاف أن مصر وصل لها ما يقرب من 1.2 مليون جرعة من لقاح فايزر المعدل لاستخدامه كجرعات تنشيطية للذين حصلوا على اللقاح فوق سن الـ50 عاما، مؤكدا أن اللقاح ليس له أعراض جانبية، كما أنه هام في رفع الحالة المناعية.

click here click here click here nawy nawy nawy