الزمان
وزير الزراعة: أمام مؤتمر quot;بريكسquot; بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين 4548 مستفيدًا و63 نشاطًا خلال شهر واحد.. وحدة السكان بالغربية تواصل الوصول إلى المواطنين بمبادرات توعوية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية: انخفاض شديد بإصابات ووفيات كورونا في جميع أنحاء العالم

قال المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتور أحمد المنظري، إن حالات كورونا في انخفاض شديد بكافة أنحاء العالم، وذلك بناءً على بيانات المستشفيات ودخول العناية المركزة والإصابات.

وأضاف المنظري - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أن هناك انخفاضًا شديدًا في عدد وفيات كورونا، لافتًا إلى ما ذكره مدير منظمة الصحة العالمية أنه سيعلن عن انتهاء جائحة كورونا هذا العام.

وكان رئيس منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس قد أكد، سابقًا، أنه يتوقع أن تلغى المنظمة حالة الطوارئ لفيروس كورونا في وقت ما في خلال عام 2023، دون إعطاء إطار زمني أكثر تحديدًا، كما أنه من المقرر أن تجتمع لجنة الخبراء المعنية بحالة الوباء في مايو المقبل.
وتواصل وكالة الصحة التابعة للأمم المتحدة اعتبار كورونا حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقًا دوليًا، بعد أكثر من 3 سنوات من تقييمها الأصلي.

يشار إلى أن المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار قد قال إن هناك تراجعًا كبيرًا بعدد الإصابات اليومية، حيث أن المتحور السائد لايزال هو الأوميكرون، كما أنه لا يوجد أية متحورات جديدة ظهرت حتى الآن.

وأضاف أن مصر وصل لها ما يقرب من 1.2 مليون جرعة من لقاح فايزر المعدل لاستخدامه كجرعات تنشيطية للذين حصلوا على اللقاح فوق سن الـ50 عاما، مؤكدا أن اللقاح ليس له أعراض جانبية، كما أنه هام في رفع الحالة المناعية.

click here click here click here nawy nawy nawy