الزمان
مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء 7 علامات تحذيرية للجلطة القلبية.. متى يجب طلب الإسعاف فورًا؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

المنوفية: تنظيم لقاء جماهيري ضمن مبادرة معا لتنظيم الأسرة المصرية والاهتمام بالقضية السكانية


في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالقضية السكانية باعتبارها قضية أمن قومي تتطلب تضافر كافة الجهود ، وتنفيذا لتوجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان بالاهتمام بملف الزيادة السكانية وتنظيم الأسرة وضرورة تضافر كافة الأجهزة التنفيذية للتوعية بخطورة المشكلة السكانية وأهمية تنظيم الأسرة لخلق جيل متميز وواعى يشارك في التنمية المستدامة التي تشهدها الدولة المصرية.
أفاد الدكتور خالد عبد الغنى مدير مديرية الصحة بالمنوفية أنه تم تنظيم أول لقاء جماهيرى ضمن مبادرة " معا " لتنظيم الأسرة والاهتمام بالقضية السكانية بمجلس مدينة شبين الكوم ،بحضور الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية ، ومدير إدارة شبين الكوم ، ومسئول الرائدات على مستوى المحافظة ، وممثل مديرية الأوقاف .
حيث تم استعراض نسب استخدام وسائل تنظيم الأسرة فى المحافظة ، وجهود المديرية فى التوعية والوصول للمنتفعات من خلال القوافل الخاصة بتنظيم الأسرة وتوفير الوسائل بالمجان مع تقديم خدمات الدعم والمشورة للسيدات ، كما أوضح مسئول مديرية الأوقاف رأى الدين فى قضية تنظيم الأسرة والجوانب الصحية التى تؤثر على حياة وصحة الأم .
هذا وقد أكد محافظ المنوفية على أن المحافظة تولى اهتماما كبيراً بملف الزيادة السكانية وتنفيذ خطة طموحة لخفض تلك المعدلات فضلا عن دعمه المتواصل لكافة الجهات في هذا الشأن لتحقيق المستهدف من المبادرة والتوعية بأهمية تنظيم الأسرة ، وفى نهاية اللقاء تم عمل مسابقة للحضور وتوزيع هدايا عينية على الفائزين .

click here click here click here nawy nawy nawy