الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رحمي: إزالة 103 مبنى و47 تعد على الأراضي الزراعية مملوكة للدولة خلال الموجة 21

أعلن الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية عن نجاح الوحدات المحلية في اليوم الخامس من الموجة 21بإزالة 36 حالة تعدي على الأراضي الزراعية بمساحة 7 فدان وواحد قيراط و14 سهم تابعة لأملاك الري إلى جانب 45 حالة بناء مخالف على أملاك الدولة بإجمالي مساحة بلغت 2576 متر مربع في نطاق المحافظة.

وِأشار رحمي إلى أن إجمالي حالات الإزالات المتعدية على أملاك الدولة وتم التعامل معها منذ بدء الموجة 21 في 29 أبريل الماضي وحتى اليوم بلغت 103 حالة بنا مخالف على مساحة 4252 متر مربع، إلى جانب عدد 47 حالة تعدي على أراضي زراعية بمساحة 7 أفدنة، 5 قراريط و17 سهم تم التعامل معها على الفور، كما أشار المحافظ إلى أنه تمت إزالة 4 حالات تعدي على أراضي زراعية مملوكة للمواطنين بمساحة 1890 متر مربع منذ بدء الموجة.

وأكد الدكتور طارق رحمي أنه لا تهاون في مواجهة حالات التعدي على أملاك الدولة أو الأراضي الزراعية وكذلك حالت البناء المخالف، حيث سيتم تنفيذ عمليات الإزالة الفورية والتعامل الحاسم مع كافة الحالات المخالفة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالها، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية لحماية مقدرات الدولة والمحافظة على الرقعة الزراعية.

click here click here click here nawy nawy nawy