الزمان
quot;رئيس جهاز تنمية مدينة العبورquot; يتابع ميداني تطوير ورفع كفاءة الطرق والأرصفة بالمدينة الزراعة: تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ المنيا يستقبل وفد رفيع المستوي من مجلس النواب الأمريكي


استقبل الدكتور محمد أبوزيد، نائب محافظ المنيا، وفد رفيع المستوى من أعضاء مجلس النواب الأمريكي وذلك خلال زيارتهم لمصر للتعرف على جهود الدولة المصرية المبذولة في كافة المجالات.

جاء ذلك بحضور اللواء أسامة عبد العظيم، مدير أمن المنيا. اللواء أ. ح ياسر عبد العزيز، السكرتير العام للمحافظة.

وخلال اللقاء استعرض نائب محافظ المنيا مع الوفد أهم وأبرز المقومات التي تتميز بها محافظة المنيا «عروس الصعيد»، من حيث موقعها الجغرافي المتميز وفرص الاستثمار المتاحة بها، حيث أكد نائب المحافظ على حرص الدولة المصرية، بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي على تحقيق التنمية الشاملة في كل ربوع الوطن، وقد حظيت المحافظة بافتتاح عدد كبير من المشروعات القومية والتنموية والخدمية هذا العام.

وأشار نائب المحافظ إلي أن هذه المشروعات يأتي في مقدمتها مشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير قري الريف المصري (حياة كريمة) وهو المشروع الأكبر والأعلى تكلفة على مستوى الدولة ، فقد كان نصيب محافظة المنيا من المشروع في المرحلة الاولي تطوير عدد (5) مراكز وهى (العدوة /مغاغة /أبو قرقاص /ملوى /ديرمواس) بإجمالي عدد (32) وحدة محلية قروية تضم (192) قرية و (757 ) تابع ، ويصل عدد المستفيدين فيها نحو ( 3 ) مليون مستفيد أي نصف سكان المحافظة ، من خلال تنفيذ ما يقارب من 3295 مشروع في كافة القطاعات، كما تم إدراج مركزي سمالوط وبني مزار ضمن أعمال المرحلة الثانية للمبادرة بإجمالي 102 قرية.

واصطحب نائب المحافظ الوفد في جولة على كورنيش النيل بالمحافظة والذي يمتد لمسافة 7 كيلو متر، كما تضمنت جولة الوفد بالمحافظة زيارة كنيسة ودير السيدة العذراء بمنطقة جبل الطير بمركز سمالوط، والتي تم افتتاحهم بعد أعمال التطوير التي شهدها مسار العائلة المقدسة، حيث تعتبر منطقة جبل الطير هي أحد نقاط مسار رحلة العائلة المقدسة في المحافظات الثمانية، التي يتضمنها خط سير العائلة المقدسة في مصر.

وأكد أعضاء الوفد أن مصر والولايات المتحدة الامريكية شريكيين ويتمتعان بصداقة وعلاقات قوية في العديد من المجالات، كما أشادوا بما تحقق من انجازات واضحة من خلال مشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير قري الريف المصري (حياة كريمة) وتحقيق التنمية الشاملة في كافة القري.

click here click here click here nawy nawy nawy