الزمان
وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التعليم: الكثافة الطلابية انتهت إلى الأبد.. ولا يوجد عجز في المدرسين وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث انهيار عقار إمبابة.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ الجيزة تداعيات حادث انهيار عقار إمبابة وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير هولندا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك 121 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية 25 ديسمبر.. أولى جلسات محاكمة ولية أمر متهمة بدهس الطفلة جنى أمام مدرسة بالشروق خلاف حول الأحراز في قضية المخدرات الكبرى.. دفاع سارة خليفة يطعن في سلامتها والنيابة ترد الاحتلال ينتهك السيادة السورية.. توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة أبو الغيط يدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية المقدمة إلى مجلس الأمن نقيب الصحفيين: ما جرى من أحد المصورين في عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي انتهاك لقواعد التغطية الأردن وفلسطين يؤكدان ضرورة التقدم لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

خارجية فلسطين: جرائم إسرائيل ممنهجة وجزء من برنامج حكومتها الفاشية

قال عمر عوض الله، مساعد وزير خارجية فلسطين، اليوم الخميس، إن بلاده تعمل منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة مع كل الدول من خلال مجلس الأمن لوقف الاعتداءات في أسرع وقت.

وأوضح خلال مداخلة عبر سكايب مع برنامج "منتصف النهار" تقديم الإعلامية دانيا الحسيني قناة "القاهرة الإخبارية" أن التواصل مع الدول يهدف كذلك لتأمين الحماية لأبناء الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن إسرائيل تقوم الآن بجرائم ممنهجة ومركبة كجزء من برنامج الحكومة الإسرائيلية الحالية، التي تقود بشكل فاشٍ المجتمع الإسرائيلي.

وطالب مساعد وزير خارجية فلسطين، بضرورة تحويل خطابات المجتمع الدولي الجيدة لأفعال وخطوات وتدابير، من أجل وضع حد لمنظومة الاحتلال الاستعماري وإنهائه بشكل عاجل.

وأضاف أنه إذا لم ينتهِ الاحتلال وتنتهي معه الحكومة الفاشية ستتكرر الجرائم والإعدامات الميدانية وإبادة العائلات والأطفال في جميع الأراضي الفلسطينية كما شوهد في قطاع غزة على مدار الأيام الماضية.

وأكد عمر عوض الله، أن هناك إمكانية لدى المنظمة الدولية لحماية الشعب الفلسطيني، من خلال إجماع عربي وإسلامي وكذلك أممي على ضرورة معاقبة هذه المنظومة، لافتًا إلى أنه إذا أرادت الأمم المتحدة أن تقدم شيئًا فهناك إمكانية لذلك ولن تجد من يقف أمامها.

click here click here click here nawy nawy nawy