الزمان
رافينيا يقترب من العودة إلى برشلونة.. وبيتيس قد يشهد ظهوره من جديد سافيتش يعود لتدريبات الهلال قبل مواجهة السد.. وموقف سالم الدوسري يتأكد لدعم حركة الشحن والتصدير.. بدء تشغيل رصيف حورس السياحي بميناء العريش البحري المستكاوي: الفروق الجوهرية بين الأهلي والزمالك حسمت القمة 133 وزير الدولة بالخارجية الألمانية: التعاون الأكاديمي مع مصر يحقق مصالح البلدين عمّان.. تشييع أردني قتل في القصف على مطار الرياض الدولي بريطانيا: حادثة قاعدة فيرفورد كانت بتوجيه شبه مؤكد من الحرس الثوري الإيراني فليك يتجاهل أزمة ريال مدريد التحكيمية قبل مواجهة جالاتا سراي لبنان.. استشهاد 3 أشخاص يرفع ضحايا عدوان إسرائيل إلى 4389 منذ مارس وزير الدولة بالخارجية الألمانية: مصر تبذل جهودا كبيرة لنزع فتيل الأزمة في السودان عقد جلسة استماع للجنة الفرعية المشكلة لدراسة وإعداد مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد خيتافي يحسم صفقة داني كارفاخال.. والإعلان الرسمي خلال ساعات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طقس الغد حار نهارا وشبورة بجميع الأنحاء والعظمى بالقاهرة 29 درجة

هيئة الارصاد الجوية
هيئة الارصاد الجوية

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد غدا السبت، طقس مائل للبرودة صباحا ، حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وجنوب سيناء ، مائل للدفء على السواحل الشمالية ، شديد الحرارة على جنوب البلاد ، مائل للبرودة ليلا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ، معتدل على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

ويتوقع أن يشهد غدا شبورة مائية صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

وبالنسبة لدرجات الحرارة، غد السبت: القاهرة العظمى 29 درجة والصغرى 17 درجة، والإسكندرية العظمى 23 والصغرى 16 درجة، ومطروح العظمى 23 درجة والصغرى 16 درجة، وسوهاج العظمى 33 درجة والصغرى 20 درجة، وقنا العظمى 35 درجة والصغرى 21 درجة، وأسوان العظمى 38 درجة والصغرى 22 درجة.

وانتهى فصل الشتاء الإثنين 20 مـارس 2023م الموافق 28 من شعبان 1444هـ الساعة 23:26، وبدأ فصل الربيع قبل دقائق من نهاية يوم الإثنين 20 مارس ، وطوله: 92 يوم و 17 ساعة و 13 دقيقة.

وبعد الاعتدال الربيعي تستمر حركة الشمس الظاهرية في الاتجاه نحو شمال خط الاستواء تدريجياً ويواصل ميل أشعة الشمس في الزيادة فيزداد طول النهار تدريجياً وينقص طول الليل، في حين يحدث العكس في نصف الكرة الجنوبي حتى تصبح أشعة الشمس عمودية تماماً على مدار السرطان (23.5) درجة شمالاً حول يوم 21 من شهر يونية (الانقلاب الصيفي) فيحدث الصيف في نصف الكرة الشمالي، ويحدث الشتاء في نصف الكرة الجنوبي، وتصبح أحوال الكرة الأرضية خلال الانقلاب الصيفي.

ولتفسير سبب حدوث الفصول الأربعة، يأتى نتيجة وجود الشمس فى مدار ظاهرى بالنسبة إلى نجوم الخلفية السماوية التى تظهر ثابتة فى السماء، فهذا المدار يعرف بدائرة البروج، ونتيجة دوران الأرض حول الشمس وميل محورها على مستوى مدارها تحدث الفصول الأربعة وبالترتيب تكون الشتاء ثم الربيع ثم الصيف ثم الخريف".

click here click here click here nawy nawy nawy