الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي موعد ليلة تحري هلال شهر رمضان لعام 1448 هـ الأربعاء المقبل 23 سبتمبر موعد بداية فصل الخريف فلكيا طقس اليوم الخميس..​شبورة مائية صباحًا وتحذير عاجل من احتمالات ضربات البرق حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يبحث مع وفد متخصص كيفية إدارة المخلفات الصلبة


أستقبل اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، بمكتبه وفد إحدى الشركات العاملة في مجال تطوير منظومة المخلفات الصلبة بإستخدام أحدث المعدات ذات التكنولوجيا المتقدمة، لبحث كيفيه إدارة المخلفات الصلبة بالمحافظة، وذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، والمهندس محمد نصر مدير عام إدارة البيئة بالمحافظة .

استمع محافظ قنا، إلى خطة الشركة المقترحة لتطوير منظومة جمع المخلفات الصلبة وتقديم حلول لخفض الانبعاثات البيئية عن طريق توريد وحدات متكاملة لشفط المخلفات من الشوارع وكبسها ونقلها إلى مصانع تدوير القمامة للاستفادة من المواد المستخلصة منها في الصناعة والزراعة وإنتاج الوقود البديل مما يساعد علي تحقيق عائد اقتصادي كبير ، بالإضافة إلى أن تلك المعدات الحديثة سوف تساعد عمال النظافة علي جمع القمامة بشكل سريع وأمن .

وقال محافظ قنا، أنه تم خلال الاجتماع مناقشة احتياجات المحافظة من حيث المواصفات المناسبة والنواحي التشغيلية والصيانة وتدريب العاملين والكوادر في منظومة النظافة علي تلك التكنولوجيا الحديثة لضمان استدامتها، وذلك في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بدعم منظومة المخلفات مما يعود بالنفع على تحسين مستوى النظافة والحفاظ على صحة المواطنين والبيئة .

وأضاف الداودي أن المحافظة تمتلك منظومة متكاملة للمخلفات الصلبة، منها مصنع تدوير المخلفات بالصالحية بمدينة قنا ومصنع تدوير المخلفات بمدينة نجع حمادي ، وجاري انشاء مصنع لتدوير المخلفات ومدفن صحي بمدينة قوص ، بالاضافة إلى عدد كبير من معدات وحاويات النظافة بمراكز ومدن المحافظة

click here click here click here nawy nawy nawy