الزمان
انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”الوادي للكابلات” رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع ”اتش بي فولر” للمواد اللاصقة وزير البترول يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز وزير الصحة يستقبل سفير بريطانيا لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الوزراء: كل القطاعات الصناعية بحاجة إلى دعم ومساندة

قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن كل القطاعات الصناعية بحاجة إلى دعم ومساندة، خاصة مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الأربعاء: «لا ترف الآن لإهمال أي قطاع داخل القطاع الصناعي، كل القطاعات تحتاج دعما ومساندة خاصة مشروعات الهيدروجين الأخضر والطاقات المتجددة».

وأشار إلى امتلاك مصر لميزة تنافسية كبيرة في مشروعات الهيدروجين الأخضر، قائلًا إن «مصر تعد من أوائل الدول الواعدة في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة».

وذكر متحدث الوزراء، أن «القرار الذي اتخذه المجلس اليوم، يتضمن تقديم مجموعة من الحوافز للمصانع التي تقيم مشروعات إنتاج هيدروجين أخضر في مصر».

وأكد أن «مجال الطاقة الجديدة والمتجددة يلقى دعمًا كاملًا من الحكومة؛ لأنه يسهم في زيادة موارد الدولة الدولارية»، موضحًا أن «القطاع الصناعي أحد الموارد الدولارية المهمة جدا والسهلة».

ولفت إلى أن زيادة الصادرات وتحويلات المصريين بالخارج والسياحة وقناة السويس، المصادر التي تعمل عليها الدولة لزيادة الحصيلة الدولارية، بحسب تصريح الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

click here click here click here nawy nawy nawy