الزمان
جامعة المنيا تنظم لقاءً مفتوحًا حول تدريبات “مودة” لتعزيز الوعي الأسري لدى الطلاب اتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية مع نظرائه في السعودية والبحرين وقطر وباكستان وإيران وتركيا لبحث التهدئة الإقليمية تجليات اللون والضوء .. حوار بصرى بين التراث والروح بمكتبة القاهرة الكبرى جامعة MSA quot; تصنع حوارًا ثقافيًا عابرًا للحدود من النيل إلى اليانجتسي محافظ الغربية: ضبط 1024 عبوة وسلعة متنوعة بينها 614 عبوة مبيدات وأسمدة محظورة مصر: الحلول الدبلوماسية الطريق الأمثل لتعزيز الاستقرار الإقليمي الرئيس السيسي يثمن الزخم المتنامي في العلاقات مع روسيا وزير الخارجية يستقبل مساعد رئيس روسيا الاتحادية احتفالا باليوبيل الذهبي لجامعة المنيا ..د. عصام فرحات يفتتح الملتقى التوظيفي لكلية الفنون الجميلة الزراعة: تحذر من تداول كتب مزيفة منسوبة للجنة مبيدات الآفات الزراعية وتدعو للاعتماد على المصادر الرسمية وزير الصحة يشارك في افتتاح قمة الصحة العالمية بنيروبي وزير الكهرباء يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة سبل دعم وتعزيز فرص الشراكة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كولومبيا تعثر على 4 أطفال أصغرهم 11 شهرًا بعد اختفاء 17 يومًا إثر تحطم طائرة

أكدت السلطات الكولومبية العثور على أطفال السكان الأصليين الأربعة الذين تتراوح أعمارهم بين 4 و 9 و 13 عاما، ووأصغرهم طفل يبلغ من العمر 11 شهرا، على قيد الحياة، وذلك بعد 17 يوما من البحث فى منطقة الأمازون الكولومبية حيث عاشوا تحت رحمة الحيوانات البرية وتناولوا فواكه الغابة.

وأشارت صحيفة "التيمبو" إلى أن فرق الإنقاذ الكولومبية استطاعت بعد بحث 17 يوما العثور على أربعة أطفال فقدوا بعد أن تحطمت الطائرة التي كانوا يستقلونها على ما يبدو بسبب عطل ميكانيكي.

وقال الرئيس جوستافو بيترو على تويتر: "بعد جهود بحث شاقة من قبل قواتنا العسكرية ، وجدنا 4 أطفال أحياء اختفوا بسبب تحطم الطائرة .. فرحة للبلاد".

وأكد الرئيس الكولومبى: "بقيادة الجيش، انتهت جهود البحث بثلاثة قتلى بينهم الطيار ووالدة الإخوة الأربعة من جماعة هويتوتو الأصلية"، مشيرا إلى أن أكثر من 100 جندى مع كلاب بوليسية تبعوا درب الأطفال وساروا عبر الغابة بين مقاطعات كاكيتا، حيث تركت الطائرة مع تدمير الجزء الأمامى، وجوافيارى، وكلاهما فى جنوب البلاد.

عاشوا على الفواكه البرية
عاشوا على الفواكه البرية

ولم يذكر بترو بالتفصيل مكان إنقاذ الأطفال أو عدد الكيلومترات التى تمكنوا من تغطيتها أثناء فقدانهم. كان الجنود قد عثروا على "مأوى مؤقت مصنوع من العصى والفروع"، لذلك اشتبهوا فى وجود ناجٍ واحد على الأقل.

كما تم العثور على بعض المقصات وربطات الشعر والأحذية والملابس والزجاجة الموجودة فى منتصف فروع الغابة كانت بمثابة إشارة لفرق الانقاذ، وقال جيرمان كامارجو، مدير الدفاع المدنى فى مقاطعة ميتا، إنهم عثروا أيضًا على "ثمار من الغابة".

وفقًا لمنظمة السكان الأصليين فى كولومبيا (ONIC)، يعيش الهويتوتو فى "انسجام" مع الظروف المعادية لمنطقة الأمازون ويحافظون على التقاليد مثل الصيد وصيد الأسماك وجمع الفاكهة البرية.

وأفادت هيئة الاستجابة للكوارث الرسمية أن الطيار أبلغ عن مشاكل فى محرك الطائرة قبل دقائق من وقوع الحادث

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy