الزمان
بث مباشر لحظة بلحظة.. مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا 2026 القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال إفريقيا هيئة الأنفاق: رحلة مترو الإسكندرية من أبو قير لوسط البلد تستغرق 25 دقيقة فقط في يوم العودة إلى كامب نو.. يامال وليفاندوفسكي يقودان هجوم برشلونة أمام بلباو محافظ القاهرة يأمر بحظر الدعاية الانتخابية على بُعد 200 متر من مقار اللجان إيطاليا: خطة واشنطن لإنهاء الحرب شديدة القسوة بالنسبة لأوكرانيا القنصل المصري بالرياض: إقبال كثيف في تصويت المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب إقبال الجالية المصرية بإيطاليا للتصويت في اليوم الثاني بانتخابات مجلس النواب مفتي الجمهورية: خدمة الحاج عبادة وتنافسا في الخير ماكرون: علينا مواصلة تعزيز إطار عمل مجموعة العشرين لاستمرار حل الأزمات الدولية الكبرى وزير الصحة يفتتح تطوير أقسام الطوارئ والعيادات الخارجية بمستشفى المطرية التعليمي وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تشهد الحفل الختامي لجوائز مصر لريادة الأعمال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نائب محافظ البحيرة تتفقد مركز التدريب المهني بحوش عيسى

قامت اليوم الدكتورة/ نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة، بتفقد مركز التدريب المهني بحوش عيسى التابع لمديرية القوى العاملة بالبحيرة وذلك بحضور اللواء/ محمد شوقى بدر - السكرتير العام للمحافظة، واللواء/ يحى عيسوى - عضو مجلس النواب وأ/ عمر لبيب - رئيس مركز ومدينة حوش عيسى، وم/ عثمان عبد الرسول - مدير مديرية القوى العاملة بالبحيرة

حيث أكدت نائب محافظ البحيرة أن المركز يعد ثمرة تضافر جهود وزارة القوى العاملة مع المحافظة فى إطار إهتمام الدولة بتدريب وتأهيل الأيدي العاملة وإنشاء مراكز تدريب مهنية لإعداد كوادر بشرية مميزة وتأهيلهم لسوق العمل.

هذا وقد تابعت د/ نهال بلبع، الأنشطة التدريبية المقامة بالمركز خلال الفترة الحالية، حيث قامت بتفقد عدد من الأقسام تضم برامج تدريبية متنوعة منها: التدريب على إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، التدريب على برمجيات وتطبيقات الحاسب الآلي، صيانة أجهزة الحاسب الآلي والخياطة والتفصيل، كما قامت بمناقشة المتدربين والوقوف علي مدى استيعابهم للمادة العلمية والفائدة المحققة لهم والإطلاع على التجربة العملية وما قاموا بإنتاجه وإستعراض جهود المحافظة فى دعم المركز وفرص العمل المتاحة لمن أتموا التدريب وكذا حصولهم علي شهادات معتمدة بعد نهو الفترات التدريبية وعرض منتجاتهم بالمعارض التي تقيمها المحافظة بشكل دورى لتشجيعهم ودعمهم وتحسين ظروفهم المعيشية.

والمركز يضم عدد من الورش الفنية والتجهيزات الإدارية المقامة على مساحة ١٥٠٠ م٢ بتكلفة إجمالية ١٨ مليون جنية، ويضم أقسام فى مختلف القطاعات والمجالات كما يتم تنظيم دورات تدريبية فى مجالات (إنتاج الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية - التفصيل والحياكة - صيانة الحاسب الآلى - صيانة المحمول - تركيب وصيانة الدش - التشغيل على الماكينات - النجارة - الخراطة - الحدادة).

ويقدم المركز خدمات مجانية للمتدربين من أبناء المركز والمراكز المجاورة من خلال الدورات التدريبية على مدار العام تحت إشراف مديرية القوى العاملة حيث تعقد بالمركز ٣ دورات تدريبية لكل نشاط على مدار العام وتبلغ مدة الدورة الواحدة ٦٠ يوم يمنح بعدها المتدرب شهادة إجتياز الدورة التدريبية التى تؤهله لسوق العمل الخارجى، بالإضافة إلى المزايا التى يقدمها المركز للمتدربين (بدل إنتقال - أدوات مكتبية وملابس للتدريب - توقيع الكشف الطبي على المتدربين - الحصول على شهادة معتمدة من وزارة القوى العاملة).

click here click here click here nawy nawy nawy