الزمان
مسئول مطلع لرويترز: قطر استُهدفت حتى الآن بـ44 صاروخا و8 مسيرات خلال الهجمات الإيرانية في خضم التصعيد.. بيروت تكشف عن رسالة أمريكية بخصوص فتح جبهة لبنان عدد كبير من الأشخاص يتظاهرون في عدة مدن ألمانية للاحتجاج على القيادة الإيرانية من بينهم مرموش.. توقف مباراة مانشستر سيتي وليدز بسبب الإفطار الرئيس السيسي يؤكد تضامن مصر مع العراق ويرفض الزج به في التصعيد الحالي رئيس القطاع الديني بالأوقاف: القرآن يحمل من الآيات والدلالات ما يهدي الإنسان ويقوم سلوكه استهداف مطار الكويت بطائرة مسيّرة وسقوط إصابات بين العاملين سوريا: ندين الاعتداءات الإيرانية على سيادة وأمن عدة دول عربية عمليات جنى الأرباح تضغط على الأسهم القيادية بالبورصة بعد موجة صعود قوية تعرف على توصيات صندوق النقد للاقتصاد المصرى باسم سمرة: الحب والاحترام بين الزملاء يظهر على الشاشة.. وبحب هاني سلامة ومكي وإمام وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

ضياء رشوان بمناقشات الحوار الوطني بشأن التعليم: إلزام المصنعين ببناء مدرسة في كل مصنع دعما للتعليم الفني

قال ضياء رشوان، المنسق العام للحوار الوطنى، إن وجود مشروع قانون موحد للتعليم بناء على المناقشات اليوم بلجنة التعليم ضمن المحور المجتمعى بالحوار الوطنى، سيكون له دور للنهوض بالمنظومة، متابعا:" علينا أن نستعجل هذا الأمر، خاصة وأن التعليم وسيلة للانتقال للمستقبل، ويجب أن نُحسن التعامل معه".

جاء ذلك خلال الجلسة النقاشية للجنة التعليم بالمحور المجتمعي في الحوار الوطني، اليوم الخميس، والمنعقدة بعنوان "التعليم ما قبل الجامعي" وما هي الأولوية القصوى في تطوير العملية التعليمية؟.

وتابع رشوان:" جزء من مشاكل التعليم الفنى يكمن فى مسماه، قد يرى البعض أنه دون التعليم العام، مقترحا تغيير مسمى مدارس التعلم الفنى، فعلى سبيل المثال المدارس الثانوية التكنولوجية، أو الثانوية الزراعية، والتجارية تصبح إدارة الأعمال، على سبيل المثال، على أن يتم تغيير المحتوى والمناهج للتوافق مع سوق العمل، ومن ثم يتم تغيير الأمر شكلا ومضمونا للوصول للغاية المرجوة".

وأضاف المنسق العام للحوار الوطنى، أن وزارة التعاون الدولى عليها خلال الفترة المقبلة الحصول على المزيد من المنح لتطوير مدارس التعليم الفنى القائمة وإنشاء مدارس جديدة للتعليم الفنى بمسماه الجديد الذى سيتم التوافق عليه وبعد تطوير المناهج ايضا.

واقترح رشوان، أن يكون هناك نص الزامى للمصنعين على إنشاء مدرسة تتعلق بالنشاط الذى يعمل به ذلك وفقا لضوابط محددة تمثل فى عدد العاملين وما شابه

من اشتراطات، لكن يكون هناك الظام لأصحاب المصانع، لافتا إلى أن النقابات لها قانون يحكمها ولا يجوز التدخل فى شئونها باى شكل من الأشكال.

click here click here click here nawy nawy nawy