الزمان
4 ترشيحات للأوسكار من نصيب النجم العالمى توم كروز الوطنية للانتخابات تعقد اليوم مؤتمرًا تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي بشأن انتخابات «النواب» الداخلية تكشف ملابسات مقطع فيديو تعدي ثلاث طلاب علي آخر الرئيس السيسي عن أنتخابات المرحلة الاولي: لا تهاون في الشفافية.. وإلغاء الدوائر وارد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني بعد فضية عطية ودرغام وبرونزية داليا مجدي في التارجت سبرنت… عيون مصر تتجه لميداليات جديدة بالعاصمة الجديدة تراجع كبير في سعر الدولار بمنتصف التعاملات في البنوك.. اعرف وصل لكام؟ لزيادة المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى رقصت بملابس فاضحة بالبحيرة مقابل مبالغ مالية.. عاطل يقدم زوجته لراغبى المتعة المحرمة فى الإسكندرية مواعيد امتحانات شهر نوفمبر 2025 لجميع المراحل في القاهرة والجيزة مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها ودية مصر وكاب فيردي أسعار الأسماك اليوم الإثنين 17-11-2025.. سعر كيلو البلطي بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

البرلمان ينظر الأسبوع القادم فرض ضريبة جديدة على دخول المسارح والملاهي

تشهد الجلسة العامة للبرلمان يوم الأحد المقبل نظر مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون ضريبة الدمغة الصادر بالقانون رقم 11 لسنة 1980، والقانون رقم 147 لسنة 1984 بفرض رسم تنمية الموارد المالية للدولة، والقانون رقم 24 لسنة 1999 بفرض ضريبة مقابل دخول المسارح وغيرها من محال الفرجة والملاهي.

بهدف تطوير منظومة الإيرادات العامة وإجراء بعض التعديلات على بعض القوانين الضريبية لزيادة موارد الخزانة العامة للدولة.

-كما تشهد الجلسة أيضا مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على الدخل الصادر بالقانون رقم 91 لسنة 2005، وبتعديل بعض أحكام القانون رقم 182 لسنة 2020 بإلغاء الإعفاء المقرر على عوائد أذون الخزانة والسندات أو الأرباح الرأسمالية الناتجة عن التعامل في هذه الأذون والسندات من الضريبة على الدخل.

يهدف مشروع القانون إلى زيادة حد الإعفاءات الضريبية، وكذلك دعم الاستثمار وإجراء بعض الإصلاحات الخاصة بالبورصة وصناديق الاستثمار، والمجلس الأعلى للضرائب، وذلك لحصر الاقتصاد غير الرسمي، والالتزام بالفواتير الإلكترونية، لمواكبة التحديثات التي دخلت على أنظمة الضرائب الدولية، وإلغاء بعض الإعفاءات المتعلقة بالسندات وأذون الخزانة.

ويوم الأثنين تشهد المناقشات قرار رئيس الجمهورية رقم 143 لسنة 2023 بشأن الموافقة على اتفاقية إنشاء المنظمة الدولية للمساعدات الملاحية البحرية الموقعة في 26 يناير 2022 في باريس وقرار رئيس الجمهورية رقم 144 لسنة 2023 بشأن الموافقة على اتفاقية العمل البحري (2006) وانضمام جمهورية مصر العربية إلى الاتفاقية.

click here click here click here nawy nawy nawy