الزمان
انهيار الجنيه.. سعر الدولار اليوم الإثنين بالمنتصف في البنوك تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ 8388 جنيها إجازة عيد الفطر 2026.. موعد بدايتها والمدة المحددة من الدولة مواعيد قطارات السكة الحديد خلال أيام عيد الفطر 2026 متابعة الحلقة 27.. تطورات مثيرة لشخصيات ”وننسى اللي كان” موعد عرض الحلقة 12 من مسلسل اللون الأزرق مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 12.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة وزيرا التعليم العالي والتخطيط يبحثان تعزيز دور الجامعات والابتكار في دعم التنمية المستدامة وزير الصحة يزور مركز «دميتري روجاتشيف» الروسي الوطني لأمراض الدم والأورام لدى الأطفال وزير الاستثمار يوجّه بإلغاء التصديق على عقود التأجير التمويلي لمشروعات المناطق الحرة محافظ الإسكندرية يتفقد الموقف الجديد لمتابعة انتظام حركة المواصلات وتطبيق تعريفة الركوب الجديدة رئيس جامعة المنيا يشارك في حفل إفطار الطلاب الوافدين المتميزين الذي نظمته وزارة التعليم العالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس التنفيذي لـ«Africa50»: مصر من أكبر المساهمين بـ«إفريقيا 50» للاستثمار

قالت تسيبيدي مومونج، الرئيس التنفيذي لـAfrica 50، إن إفريقيا 50، بمثابة منصة للاستثمار في البنية التحتية الخضراء وتضم 31 دولة.

وأوضحت "مومونج" في تصريحات خاصة لقناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم الخميس، أن مصر من كبرى المساهمين في هذا التحالف، بالإضافة لبنك التنمية الإفريقي وكذلك الاتحاد الإفريقي وعدد من الشركاء الدوليين.

وأضافت أن اللقاءات السنوية للمنصة تجتمع من أجل تمويل المناخ، ويجلب التحالف كل الجهود المشتركة من الدول الأعضاء والشركاء من أجل نظام بيئي.

وذكرت أن "إفريقيا 50"، تبحث عن تعزيز التنمية للمشروعات وتنمية البنية التحتية الخضراء في القارة السمراء، وأنها تعمل مع الدول الإفريقية للحصول على محصلة صفرية في الانبعاثات الكربونية.

وأشارت إلى أن الانتقال إلى المحصلة الصفرية يمكن للدول الإفريقية الوصول إليه، من خلال التركيز على ثلاثة جوانب من دورة عمل المشروعات، أولها العمل مع الحكومة لتحقيق الإطار القانوني، وكذلك تنمية المشروعات مع رعاة للمشروعات للحصول على التمويل من البنوك.

وأكدت تسيبيدي مومونج، أن ما يفعله الشركاء في "إفريقيا 50" هو الحصول على التمويل من البنوك لتلك المشروعات.

ويأتي ذلك من خلال ربط شبكة كهرباء بنبان في مصر مع عدد من الدول الأخرى، على سبيل المثال، وبالتالي يمكن أن تحقق كل دولة من خلال الرعاة من القطاع الخاص والحكومي ضمان توفير التمويل اللازم للبنية التحتية الخضراء وإتاحة كل الفرص.

click here click here click here nawy nawy nawy