الزمان
التصويت المبكر على منصب العمدة يبدأ في مدينة نيويورك البنوك تتوسع فى تمويل نشاط التخصيم لتعويض تراجع الإقراض للتأجير التمويلى بعد قيود البنك المركزي العاصفة ميليسا تقترب من قوة الإعصار وتهدد الكاريبي بفيضانات كارثية أقنعوها ببيع منزلها ثم تخلّوا عنها.. التضامن تنقذ سيدة بلا مأوى في طنطا الأهلي يهزم فريق الغابة برباعية نظيفة في دوري الناشئين الداخلية السورية: القبض على أبرز المجرمين في عهد النظام السابق زيارة تفقدية بإدارات أوسيم ومنشأة القناطر التعليمية محافظ الجيزة: الانتهاء من أعمال الحفر النفقي لكابلات تغذية محطات مياه جزيرة الذهب محافظ الجيزة يخصص شاشات عرض كبرى بالميادين لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير محافظة الجيزة تتزين لاستقبال زوار المتحف المصري الكبير انضمام خبير الطاقة م.محمد فؤاد لحزب العدل وتكليفه بمنصب مساعد رئيس الحزب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تطلق المرحلة الثانية من برنامج ”تنمية مهارات اللغة العربية”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير المالية: نبذل جهودا كبيرة لمكافحة التهرب الضريبي ووسعنا القاعدة

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن الدولة تبذل جهودا كبيرة لمكافحة التهرب الضريبي.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب، عبر شاشة «MBC مصر»، مساء الجمعة، أن عدد الممولين ارتفع من 10 ملايين ممول إلى 15.5 مليون وذلك في السنوات الخمس الماضية.

وأشار إلى أنّه تم توسيع القاعدة الضريبية، وذلك للمحافظة على مستويات الضرائب عند حدود مستقرة.

ولفت الوزير، إلى أنّ الدولة تعمل ذلك على ضم الاقتصاد غير الرسمي، موضحا أنه في السنوات الأربع الماضية تم ضم 35 ألف منشأة، 55% منها غير مُسجلة ضريبيا.

وأشار إلى أنه لا يتم فحص المتقدمين لكن يُطلب من كل منهم إقرارٌ بحجم أعماله، لتحديد نسبة الضريبة عليها، معقبا: «إحنا بنصدقه.. لكن لو خدعنا بنحاسبه بطريقتنا».

click here click here click here nawy nawy nawy