الزمان
مصرع 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة ضمن بؤر إجرامية من جالبى المواد المخدرة والأسلحة النارية وضبط باقى أفرادها المجلس القومي للمرأة يشارك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي لصون الطبيعة والموارد الوراثية. وزير البترول يبحث مع أوكيو العمانية مساهمة بتروجت في تنفيذ مشروع نقل الغاز الطبيعي بسلطنة عُمان منتخب مصر يعلن قائمة معسكر ديسمبر استعدادًا لبطولة أمم أفريقيا ٢٠٢٥ وزير الخارجية يشارك فى منتدى أعمال لغرفة الصناعة والتجارة واتحاد الصناعات الألمانية المجلس القومي للمرأة يفتتح وحدة المرأة الأمنة بمستشفى أهل مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي وزير الصناعات الدفاعية لدولة أذربيجان وزيرة التنمية المحلية تتابع منظومة المتغيرات المكانية بالمحافظات مع السكرتيري العموم المساعدين مصر تعلن ترشيح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة رئيس الوزراء يستعرض الهيكل التنظيمي لوحدة إعادة هيكلة الشركات المملوكة للدولة صندوق الإسكان الاجتماعى يستعرض موقف مبادرة ”سكن لكل المصريين”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

العراق يحول أموال لمصرف سعودي لتأمين الإنفاق على الحجاج الإيرانيين

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجيَّة العراقي فؤاد حسين، إن بلاده ستتولى تحويل الأموال من الحساب الإيراني، في مصرف التجارة العراقي، إلى أحد المصارف السعوديَّة لتأمين الإنفاق على الحجاج الإيرانيين في موسم الحج القادم.

وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحاف، في بيان، بأن الوزير تلقى اتصالا من نظيره الإيراني حسين أمير عبداللهيان.

وأضاف، أن المباحثات الهاتفيَّة تناولت بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الجارين، كما تطرقا إلى التحويلات المالية من الحساب الإيراني في مصرف التجارة العراقي إلى أحد المصارف السعودية، بهدف تأمين الإنفاق على الحجاج الإيرانيين في موسم الحج القادم.

وفي ملف آخر، أشار الوزير العراقي، إلى انخفاض تصدير الغاز من الجانب الإيرانيّ إلى محطات الكهرباء العراقيَّة، ما أدى إلى انخفاض إنتاج الكهرباء وتسبب بانعكاسات على الحياة اليومية.

وقدم وزير الخارجية الإيراني شكره للحكومة العراقية ووزارة الخارجية، لإيجاد حل لمسألة التحويلات المالية مع الجانب الأمريكي.

وأكد أن مشكلة الغاز فنيَّة وليس هناك قرارًا حكوميًا لتخفيض إرسال الغاز إلى المحطات الكهربائية في العراق.

click here click here click here nawy nawy nawy