الزمان
”الأردن” و ”فاو” يشيدان بالتجربة المصرية: برامج ”تمويل المرأة الريفية” نموذج يُحتذى به في المنطقة العربية تعرف على آخر موعد للتقديم فى حج الجمعيات الأهلية 150 ألف متسابق.. انطلاق المرحلة الأولى من مسابقة الأزهر للقرآن جلسة مرتقبة لتحديد مصير أفشة وصفقات الأهلي الشتوية بايرن ميونخ وآرسنال على القمة.. جدول ترتيب دوري أبطال أوروبا 2025-2026 إصابة 31 عاملًا في تصادم سيارتين على الطريق الدولي الساحلي بكفر الشيخ مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 5 نوفمبر 2025 في ملاعب العالم والقنوات الناقلة مسن السويس يقر التصالح مع المتهمين في واقعة صفعه أمام هيئة المحكمة الجيزة تنظم ندوة بعنوان ” الثقة بالنفس مفتاح النجاح ” بالمعهد الفني للتمريض رئيس الرعاية الصحية: إجراء 7 ملايين فحص أشعة متقدم في منشآت الهيئة بمحافظات المرحلة الأولى للتأمين الصحي الشامل اليوم.. محاكمة البلوجر هدير عبد الرازق بتهمة خدش الحياء العام وزير الخارجية يتوجه إلى الجزائر لبحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

9 اجتماعات لـ «صناعة النواب» خلال الأسبوع لمناقشة العديد من طلبات الإحاطة




تعقد لجنة الصناعة بمجلس النواب، برئاسة النائب المهندس معتز محمود، عدة اجتماعات خلال الأسبوع الجاري، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة، حيث تعقد اللجنة 3 اجتماعات غدًا الأحد، وتناقش في الاجتماع الأول طلب الاحاطة المقدم من النائب محمود الشامي بشأن معاناة مصانع مدينة المحلة الكبرى من نقص الغزول، مما يهدد مصانع النسيج بالتوقف وتشريد العمالة، كما تناقش اللجنة في اجتماعها الثاني طلب الاحاطة المقدم من النائب محمد عبدالعزيز بشأن تدهور صناعة الغزل والنسيج ومعاناته وصعوبة إجراءات التراخيص التي تعطل قيام صناعة وطنية في هذا المجال.

كما تناقش اللجنة في اجتماعها الثالث غدًا الأحد طلبات الإحاطة المقدمة من النائبين إيهاب منصور وأمين مسعود بشأن ارتفاع أسعار مواد البناء ومنها حديد التسليح والأسمنت وأثرها على قطاع المقاولات ومواد البناء ، وكذلك طلب الاحاطة المقدم من النائبة منى عمر بشأن تشجيع المستثمرين للاستثمار في تصنيع مواد البناء.

كما تعقد اللجنة ثلاث اجتماعات يوم الاثنين المقبل، حيث تناقش في الاجتماع الأول طلب الاحاطة المقدم من النائب جمال عبيد بشأن تدني مستوى الخدمات في المنطقة الصناعة بمحافظة أسوان حيث إنها تعاني من سوء حالة المرافق وكذلك انشاء منطقة صناعية لوجيستية للرخام والجرانيت في محافظة أسوان ما يفتح أفاق جديدة للتصدير.
وتناقش اللجنة في اجتماعها الثاني يوم الاثنين، طلب الاحاطة المقدم من النائبة هناء فاروق بشأن إقامة مدينة صناعية حديثة بمنطقة مدينة الاثاث بمحافظة دمياط.
كما تناقش اللجنة في اجتماعها الثالث طلب الاحاطة المقدم من النائبة أميرة أبو شقة بشأن خطة وزارة الصناعة في استغلال المواد الخام المتوافرة في مصر لانشاء مصانع تقوم على المواد الخام بدلا من تصديرها إلى الخارج بمبالغ زهيدة .

كما تعقد اللجنة 3 اجتماعات يوم الثلاثاء المقبل، حيث تناقش في اجتماعها الأول طلبات احاطة مقدمة من النائبة منى عمر بشأن خطة وزارة التجارة والصناعة لتوطين صناعة الورق في مصر، وكذلك خطة وزارة التجارة والصناعة لتوطين صناعة الأحبار، وكذلك طلب احاطة بشأن عدم وجود رقابة فعالة على مطابقة المنتج المصري للمقاييس العالمية للجودة مما يقلل من قدرته على المنافسة في الأسواق العالمية.
وفي اجتماعها الثاني يوم الثلاثاء، تناقش اللجنة طلب الاحاطة المقدم من النائب محمد الجبلاوي بشأن إنشاء وتنفيذ أول مصفاة ذهب بمنطقة مرسى علم بالصحراء الشرقية.

كما تناقش اللجنة في اجتماعها الثالث يوم الثلاثاء المقبل، طلب الاحاطة المقدم من النائب عاطف المغاوري بشأن الاجراءات التي اتخذتها وزارة قطاع الأعمال العام من أجل استعادة تشغيل شركة النصر للأدوية.

click here click here click here nawy nawy nawy