الزمان
وزيرة البيئة تعلن صدور قرار رئيس مجلس الوزراء بإعلان الحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر كمحمية طبيعية بحرية مصر تجمع وزراء وممثلي ٢١ دولة من حوض البحر المتوسط ومنظمات إقليمية ودولية لمناقشة حماية المتوسط وزارة البيئة تقيم إحتفالية كبرى لوزراء البيئة وممثلى ٢١ دولة من حوض البحر المتوسط بحديقة الأندلس بالقاهرة وبالشراكة مع محافظة القاهرة رئيس الوزراء يستعرض مع وزير البترول عددًا من ملفات عمل الوزارة الهيئة العامة للاستثمار تشارك في إطلاق برنامج (الحصّة العادلة) لتعزيز سلاسل التوريد المستدامة وتمكين المرأة اقتصاديًا رئيس اقتصادية قناة السويس يواصل جولته الترويجية بلقاءات مكثفة مع كبرى الكيانات الاقتصادية بالعاصمة واشنطن رئيس الوزراء يستعرض عدداً من ملفات عمل ”مركز المعلومات” الداعمة لجهود الدولة التنموية محافظ القاهرة يفوز بجائزة التميز الحكومي العربي كأفضل محافظ على مستوى الدول العربية خلال 2025 وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” الهيئة العربية للتصنيع توقع مذكرة مع الشركة العربية العالمية للبصريات في مجال التكامل الصناعي وزير العمل يجتمع بمتابعي الأحكام لاستعراض سير تنفيذ المحاضر وتذليل التحديات مصر تجمع وزراء وممثلي ٢١ دولة من حوض البحر الابيض لمناقشة حماية المتوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمم المتحدة تؤجل قرار تقديم المساعدات النقدية للاجئين بالليرة والدولار استجابة للحكومة

أعلن نائب المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان المنسّق المقيم ومنسّق الشئون الإنسانية عمران ريزا وممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين إيفو فرايسن وممثّل برنامج الأغذية العالمي عبدالله الوردات تعليق العمل بقرار تقديم المساعدات النقدية للاجئين بالعملتين الليرة اللبنانية والدولار الأمريكي للشهر المقبل، على أن يتم تقديم المساعدات حصرا بالعملة الوطنية اللبنانية، وذلك بعد اعتراض السلطات اللبنانة على هذه الخطوة.

وأكدت الجهات الثلاث - في بيان اليوم السبت - أن القرار جاء نتيجة رفض الحكومة اللبنانية لهذه الخطوة بعد سلسلة لقاءاتٍ عُقدت بالأمس مع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، ووزير الشئون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال الدكتور هكتور الحجار وذلك في الوقت الذي تستمرّ فيه المناقشات حول الآليّة المناسبة الممكن اتّباعها.

وجددت الأمم المتحدة التزامها بالمبادئ الإنسانيّة في دعم الحكومة اللبنانيّة لمساعدة الأكثر ضعفاً في كلّ أنحاء لبنان، موضحة أن جميع القرارات التطبيقيّة تتخذ بشفافية كاملة وتِبعاً لالتزام الأمم المتحدة برسالتها الإنسانيّة، مشيرة إلى أن هذه القرارات تشمل تلك المتعلّقة ببرامج المساعدات ومناهجها المتَّبعة والتي ترتكز على حقائق صلبة وموضوعيّة وبحوث شاملة.

وشددت الجهات الثلاث على التزامها بالوقوف مع شعب لبنان وحكومته في هذه الأوقات الصعبة وبتعزيز بيئة تعاونيّة في خدمة مَن هُم في أمسّ الحاجة للمساعدة، بمن فيهم اللاجئين.

click here click here click here nawy nawy nawy