الزمان
آبي أحمد: وصول إثيوبيا إلى البحر قضية وجودية تتعلق بالأمن القومي للبلاد التعليم تنفي فرض 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية الأوقاف في يوم الأمم المتحدة: السلام والتعايش والحوار ركائز الاستقرار بثالث انتصار تواليًا.. عماد النحاس يقود الوحدات لملاحقة صدارة الدوري الأردني متحدث الخارجية: لا نجامل أحدا في رفض ترسيم الحدود التركية الليبية.. والمذكرة تمس منطقتنا الاقتصادية طرق حجز تذاكر القطارات دون التوجه إلى المحطة الكاتبة الألمانية كريستينه فونّيكه تتسلم جائزة جورج بوشنر الأدبية لعام 2026 هاني سويلم: كل وزير يغادر منتدى مصر بتكليفات واضحة وإجراءات مطلوب تنفيذها جنوب سيناء.. انقطاع المياه عن شرق رأس سدر بسبب كسر بخط رئيسي مجلس الوزراء: منتدى مصر يستهدف تحسين جودة حياة المواطنين الداخلية تكشف ملابسات وفاة سيدة إثر اصطدام سيارة بها بالدقهلية وحقيقة تعاطي المتهمين المخدرات الجيش اليمني يعلن تنفيذ 736 عملية استهداف لمواقع الحوثيين خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ضياء رشوان: لا تبكير للانتخابات الرئاسية وفقا للدستور

أكد الكاتب الصحفي ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، أن هناك إجماع على ضرورة إصدار قانون لانتخابات المجالس المحلية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «على مسئوليتي»، تقديم الإعلامي أحمد موسى، والمذاع على قناة «صدى البلد»، مساء السبت، أن إجراءات فتح الترشح لانتخابات الرئاسة، من الممكن أن تبدأ في شهر أكتوبر أو نوفمبر المقبل، ويتم الإعلان عن اسم الرئيس أول مارس المقبل، وذلك وفقًا لما نص عليه الدستور.

وأكد أنه لا تبكير لفتح باب الترشح لانتخابات الرئاسة المقبلة، مُبينًا أنه لا يوجد ما ينص عليه الدستور بشأن تبكير للانتخابات.

وأشار إلى أنه لابد من مشاركة المصريين في العملية السياسية والانتخابات بكل أنواعها الرئاسة والبرلمانية والمحليات.

ولفت إلى أن يقترح أن تعقد انتخابات المحليات خلال عام من الآن لتحريك مفاصل المجتمع، معقبًا: «بقالنا 15 سنة كاملة واحنا في حالة تيبس سياسي في الأرياف بسبب غياب المجالس المحلية».

وأردف أن هناك ما لا يقل عن 400 ألف مرشح في انتخابات المجالس المحلية، مؤكدًا أن هؤلاء المرشحين سيضخون حيوية بشكل كبيرة في المجتمع المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy