الزمان
قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال محافظ الغربية يترأس اجتماع لجنة تقييم «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية» الزراعة: تنظم برنامجاً مكثفاً بسوهاج لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية والاستراتيجية المركز الاقليمي لتعليم الكبار ينظم ندوة عن تعزيز القدرات في مجال تعليم وتعلم الكبار مسا ء اليوم عمرو الرويني: الاستثمار العقاري الناجح يبدأ من اختيار المنطقة «أهلًا مدارس 2026» يواصل توفير المستلزمات المدرسية والغذائية للمواطنين بمدينة نصر وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر الكامل مع البحرين ويدعو لوقف التصعيد السجن 3 سنوات للطبيب المزيف بتهمة التزوير.. انتحل صفة أستاذ جراحات قلب بجامعة عين شمس السيطرة على حريق هائل داخل مصنع كرتون بالعبور.. النيران امتدت لمصنع ملابس مجاور خط محمول مسجل باسمك دون علمك؟.. 4 خطوات لإلغائه وحماية نفسك قانونيًا بدء تسجيل رغبات طلاب الشهادات الفنية للقبول بالجامعات والمعاهد.. اليوم الرقابة المالية تصدر أول دليل شامل لقواعد وضوابط شركات التمويل الاستهلاكي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ضياء رشوان: لا تبكير للانتخابات الرئاسية وفقا للدستور

أكد الكاتب الصحفي ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، أن هناك إجماع على ضرورة إصدار قانون لانتخابات المجالس المحلية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «على مسئوليتي»، تقديم الإعلامي أحمد موسى، والمذاع على قناة «صدى البلد»، مساء السبت، أن إجراءات فتح الترشح لانتخابات الرئاسة، من الممكن أن تبدأ في شهر أكتوبر أو نوفمبر المقبل، ويتم الإعلان عن اسم الرئيس أول مارس المقبل، وذلك وفقًا لما نص عليه الدستور.

وأكد أنه لا تبكير لفتح باب الترشح لانتخابات الرئاسة المقبلة، مُبينًا أنه لا يوجد ما ينص عليه الدستور بشأن تبكير للانتخابات.

وأشار إلى أنه لابد من مشاركة المصريين في العملية السياسية والانتخابات بكل أنواعها الرئاسة والبرلمانية والمحليات.

ولفت إلى أن يقترح أن تعقد انتخابات المحليات خلال عام من الآن لتحريك مفاصل المجتمع، معقبًا: «بقالنا 15 سنة كاملة واحنا في حالة تيبس سياسي في الأرياف بسبب غياب المجالس المحلية».

وأردف أن هناك ما لا يقل عن 400 ألف مرشح في انتخابات المجالس المحلية، مؤكدًا أن هؤلاء المرشحين سيضخون حيوية بشكل كبيرة في المجتمع المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy