الزمان
سيدة تحرر محضر تتهم فيه شخص ومحامية بالاستيلاء على صورها والتشهير بها على مواقع التواصل النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة محافظ المنيا يسلم 400 عقد تقنين أراضي الدولة للمستحقين بسمالوط.. ويوجه بتيسيرات للجادين بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يكتسح هارتس بسباعية في الدوري الأسكتلندي ضربة مزدوجة لبرشلونة قبل مواجهتي باريس سان جيرمان وريال مدريد سياسيون إسرائيليون معارضون ينتقدون هجوم المستوطنين على مصورة أمريكية وزير الدفاع الإيراني: الخطط والتدابير اللازمة لمواجهة التهديدات الأمريكية قد وضعت بالفعل بعثة الأهلي تصل مطار القاهرة عائدة من أوغندا مياه القليوبية ترفع درجة الاستعداد وتمركز معداتها تحسبا لسقوط الأمطار المنيا تواصل استقبال طلبات الشباب للتقديم على 2000 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي بعد تعديل الاتهام من قتل عمد إلى ضرب أفضى إلى موت.. المشدد 7 سنوات لمريض نفسي قتل والدته في دمنهور وزيرا خارجية السعودية وروسيا يبحثان التصعيد باليمن وأمن الملاحة في هرمز وباب المندب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بني سويف يكلف وكلاء الوزارة بسرعة تلافى الملاحظات والسلبيات التي رصدتها لجان المتابعة في قطاعات الزراعة والتضامن والصحة


شدد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، على أهمية واستمرار حملات المتابعة والمرور الميداني على منظومة العمل بالجهات والمصالح الحكومية ، لمتابعة سير العمل بها، خاصة فيما يتعلق بالملفات التي تتماس مع الاحتياجات اليومية والخدمات الحيوية للمواطنين، مشيرا إلى أنه يتم متابعة الأداء في كافة عناصر الجهاز الإداري بالمحافظة من خلال منظومة متكاملة متعددة مثل:وحدة الرصد الميداني بالقرى ،لجنة شئون القرى،ولجان المتابعة الميدانية والتفتيش بديوان عام المحافظة ،وغيرها من الجهود للوحدات المحلية ومديريات الخدمات.

جاء ذلك خلال مناقشته تقرير الإدارة العامة للمتابعة بالمحافظة الذي عرضه الأستاذ أشرف حماد مدير الإدارة، بشأن نتائج المرور الميداني لمتابعة انتظام العمل والموقف الخدمي بعددٍ من القطاعات الخدمية بمركزي الواسطى وسمسطا، ،وذلك تحت إشراف قسم المتابعة الميدانية بالإدارة" برئاسة أحمد إبراهيم "،وأعضاء لجان المتابعة(محمد رمضان،شريف عبد الرحمن، سعيد فاروق ، طه سلامة ، أحمد عويس)

وتضمنت التقارير الإشارة إلى أنه أثناء المرور على إدارة سمسطا الزراعية ، تم رصد بعض الملاحظات والسلبيات والتقصير في أداء العمل فيما يتعلق بالغياب وترك العمل،حيث تمت المرور على أقسام الإدارة، والتي شملت متابعة العمل بقسم الحيازات، والبساتين، والمكافحة، وتلاحظ عدم توافر بعض المبيدات الخاصة بمكافحة سوسة النخيل، فيما تم تنفيذ زيارة لإدارة تضامن سمسطا أيضًا، وقد تم رصد حالات غياب وترك عمل بدون سند قانوني، وتمت مراجعة الحصر الخاص بأعداد حضانات رياض الأطفال بالمركز ، وقد تبين وجود عدد من تلك الحضانات " أهالي وجمعيات" لم تستوف كافة الشروط

وفي قطاع الصحة تم المرور على الوحدة الصحية بقرية ميدوم التابعة لإدارة الواسطى الصحية ، حيث تبين من خلال جرد عشوائي لبعض الأدوية عدم دقة وتطابق الرصيد الدفتري بالرصيد الفعلي، فضلاً عن رصد تعطل وحدة الأسنان وحاجة عيادة تنظيم الأسرة إلى صيانة جهاز قياس الضغط.

من جهته كلف المحافظ وكيل الزراعة باستيفاء حالات الغياب، وترك العمل التي تم رصدها بإدارة سمسطا ، وتوفير المبيدات الخاصة بمكافحة سوسة النخيل ، بجانب تكليف وكيل التضامن باتخاذ الإجراء القانوني حيال حضانات رياض الأطفال بسمسطا، والتوجيه بالسير في استكمال استيفاء الأوراق والمستندات المطلوبة لتقنين أوضاعها ، وتكثيف المرور على وحدات ومكاتب التضامن لمتابعة سير العمل بها ، علاوة على تكليف رئيس مدينة سمسطا بتكليف لجان وعمل التفتيش المالي والإداري للمرور على الجهات والمصالح الحكومية، في حين تم توجيه وكيل وزارة الصحة باتخاذ اللازم نحو إتمام جرد صيدلية وحدة ميدوم وذلك في ذات يوم المرور ، وكذا عمل الصيانة اللازمة لوحدة الأسنان وتنظيم الأسرة وتوفير المستلزمات اللازمة. مع تكثيف المرور على الوحدات والمنشات الصحية بدائرة المركز.

click here click here click here nawy nawy nawy