الزمان
التضامن الاجتماعي تحصد عدداً من المراكز المتقدمة بجوائز مصر للتميز الحكومى فى دورتها الرابعة وزير الشباب والرياضة يتابع استعدادات استضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 معرض الكتاب يناقش تأثير الذكاء الاصطناعي على النشر وآليات حماية حقوق المؤلفين وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لأول مرة ارتفاع تاريخي| الجنيه الذهب يتخطى 54 آلف جنيه.. اعرف أسعار الذهب الآن بالمنتصف ندوة بمعرض الكتاب تناقش «الإرهاب الفكري وتأثيره على الهوية والأمن المجتمعي مدبولي: جائزة التميز الحكومي تُمثل حافزاً حقيقياً لتطوير الجهاز الإداري للدولة الزمالك يستأنف تدريباته استعدادا لمباراة بتروجت بالدوري حمدي ميلود: إمام عاشور وتريزيجيه الأفضل في مصر.. وبيراميدز الأقرب للتتويج بالدوري محافظ مطروح: يبحث تسهيل اجراءات مرضي التامين الصحي نتيجة الصف الثالث الإعدادي الترم الأول 2026 وزير المالية: «التسهيلات الضريبية» أثبتت سرعة وقوة تجاوب القطاع الخاص مع الإصلاحات الاقتصادية والمالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يترأس الاجتماع الدوري لغرفة العمليات الرئيسية لمتابعة موقف توريد الأقماح

ترأس اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، الاجتماع الدوري لغرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة؛ لمتابعة موقف توريد الأقماح للموسم الحالي 2023م، بحضور محمد إبراهيم وكيل وزارة التموين بالمحافظة، وناصر عزالدين مدير الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وخميس محمد علي مدير عام الزراعة، وعلى محمد مدير صومعة طهطا، وممثلي ومطاحن مصر العليا، والتعاون الزراعي، والإرشاد الزراعي، والبنك الزراعي .

أكد المحافظ خلال الاجتماع على ضرورة تكثيف الجهود واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة من جميع الجهات المعنية؛ لزيادة معدلات توريد الأقماح إلى الشون والصوامع، واستعرض مجهودات مديرية التموين، ومديرية الزراعة، خلال الفترة الماضية، والإجراءات التي تم اتخاذها، موجها بتمهيد وتسوية كافة الطرق المؤدية إلى الشون والصوامع، خاصة التي تشهد مشروعات "حياة كريمة "، والعمل على التسهيل على صغار المزارعين في الوصول إلى الشون والصوامع.

وتناول الاجتماع مناقشة آخر المستجدات الخاصة بمعدلات التوريد الداخلي والخارجي للأقماح، حيث تم توريد 71 ألف و 623 طن من الأقماح إلى المواقع التخزينية من الشون والصوامع حتى الآن، والتي تبلغ 16 موقع تخزيني على مستوى المحافظة.

يذكر أن مساحات القمح المنزرعة هذا العام بلغت 174 ألفا و816 فدان بمختلف مراكز سوهاج، ووفرت المحافظة 16 موقع تخزيني، بالإضافة إلى تشكيل 16 لجنة لاستلام الأقماح، حيث بلغت قيمة الأردب هذا العام 1500 جنيه .

click here click here click here nawy nawy nawy