الزمان
مصر وموريتانيا تتصدران المجموعة الأولى.. والمغرب وعمان في صدارة الثانية جامعة طنطا السابعة مصريًا في نسختي تصنيف «ليدن» الهولندي لعام 2026 وتواصل تقدمها عالميًا في البحث العلمي مجلس الوزراء يوافق على قرض صيني بقيمة 100 مليون يوان لتمويل مشروعات تنموية رئيس الوزراء البريطاني: لن ندعو بوتين لحضور قمة مجموعة العشرين في بريطانيا سلطات الإطفاء بنيويورك: مقتل 6 أشخاص وإصابة 7 آخرين جراء حريق بمنزل مويس يرفض تحديد موعد عودة جريليش ويؤكد استبعاده أمام كوفنتري إيران ترفض اتهامات كايا كالاس بالتدخل في النزاع بين السعودية واليمن هيئة الكتاب تفتتح معرضا بكلية اللغة العربية جامعة الأزهر محافظة القاهرة تنظم زيارة إلى مشروع حدائق الفسطاط اليونيفيل تعلن بدء تقليص قواتها والانسحاب من لبنان عقب انتهاء ولايتها في 31 ديسمبر 2026 فرنسا.. نحو 10% من موظفي القطاع العام يشاركون في إضراب للمطالبة بتحسين الأجور «كنّا هنا» رواية لحاتم حافظ عن الدار المصرية اللبنانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

المالية: زيادة الـ5% على تذكرة دخول السينما تقتصر على الأفلام الأجنبية

قال رامي يوسف مساعد وزير المالية للسياسات الضريبية، إنّ رسم تنمية موارد الدولة على السينما (بقيمة 5%) لا يشمل كل دور العرض.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «صالة التحرير» الذي تُقدمه الإعلامية عزة مصطفى، عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الأحد، أن مشروع القانون حدّد دور العرض التي تعرض الأفلام الأجنبية، وهي التي تكلف الدولة عملة صعبة لإتاحتها في البلاد.

وأشار إلى أنه لم تفرض زيادة على سعر تذكرة دخول الأفلام المصرية، كما أنه لم يتم المساس بسعر تذكرة المسارح، موضحا أنّ زيادة على سعر بقيمة 5% تقررت على عروض الأوبرا والباليه.

وفيما وصفت عزة مصطفى بأن فرض 5% يعتبر زيادة كبيرة، ردّ مساعد الوزير: «لو افترضنا التذكرة بـ100 جنيه هتبقى الزيادة 5 جنيهات في الأول والآخر وده رقم غير مؤثر».

ولفت إلى أنّ الدولة قدّمت دعما كبيرا للفئات والشرائح الأكثر احتياجا مثل رفع الحد الأدنى للأجور وزيادة حد الإعفاء الضريبي وزيادة عدد المنضمين إلى تكافل وكرامة، وهو ما كلف الدولة 250 مليار جنيه.

click here click here click here nawy nawy nawy