الزمان
مسئول إسرائيلي: اقتربنا من التوصل لتهدئة مؤقتة مع حماس النائبة أميرة أبو شقة ترفض قانون الإيجار القديم وتطالب برحيل الحكومة: هناك أزمة ثقة وتضارب في البيانات الوزير محمود فوزي يؤكد أن عقارات وسط البلد ليس لها علاقة مطلقا بمشروع قانون الإيجار القديم برلماني بمناقشات الإيجار القديم: الحكومة بتشتغل ضد رئيس الجمهورية.. وإن شاء الله ترحل ونرتاح منها وزير التعليم العالي والبحث العلمي يكرم جامعة أسوان لإدراجها لأول مرة في تصنيف QS لعام 2026 صدور تقرير لجنة القانون بالمجلس الأعلى للثقافة للدورة الثقافية 2023 - 2025 عروس الدلتا على خريطة الجمهورية الجديدة في التنمية الاقتصادية ضياء الدين داود بمناقشات الإيجار القديم: الحكومة تلعب بالنار وتتجرأ على الشعب وزير الري يتفقد حالة الري ومحطات الرفع والمنشآت المائية بمحافظة الفيوم المركزية لمكافحة الآفات.. تشارك في ورشة عمل حول الوبائيات وزير الصحة يكشف تفاصيل حالة مصابي حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية السيسي يستقبل المشير خليفة حفتر لبحث تطورات الأوضاع في ليبيا وتعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

MAD Solutions تشارك بـ 3 أفلام في مهرجان قمرة للسينما العربية في أستراليا

تشارك MAD Solutions بثلاثة أفلام قصيرة من توزيعها ضمن فعاليات مهرجان قمرة للسينما العربية الذي يُقام في أستراليا من 2 إلى 4 يونيو/ حزيران، وهم ع البحر للمخرج وسام الجعفري وأزرق مش قاتم للمخرجة مي زيادي ومن عمل الشيطان للمخرجة ديسيل مختجيان وتعرض الأفلام في سينما ديندي نيوتاون.

نُبذة عن الأفلام المشاركة:

ع البحر:

تأليف وإخراج وسام الجعفري، ويشارك في بطولته ياسمين شلالدة وورد الكردي وإميل سابا، وشهد عرضه العالمي الأول في مهرجان البحر الأحمر وشارك في مهرجان مالمو للسينما العربية. ويحكي الفيلم قصة ناهد التي تحاول الاحتفال مع زوجها المُطارد من جيش الاحتلال الإسرائيلي، مع كل الصعوبات التي تواجه الشابة للحصول على مكونات الكعكة أثناء جائحة كورونا، فهل تستطيع الاحتفال مع زوجها في مكانهم السري؟

ميعاد العرض: يوم الجمعة 2 يونيو الساعة 6:30 مساءً

أزرق مش قاتم:
إخراج مي زيادي ويشاركها التأليف أحمد عتيق، وبطولة آية جمال وآدم أيوب ومحمد حسيب وروضة خميس وعمرو عز، وشارك في مهرجانات روتردام للسينما العربية وشنغهاي للأفلام القصيرة والقاهرة للفيلم القصير. ويدور حول فتاة ثلاثينية تعكس أحلامها أزمات أساسية في حياتها، إذ ترى في أحلامها علاقتها بـأبويها وحبيبها؛ هؤلاء الأشخاص المتعلقين بـالصدمة النفسية التي تؤرقها. فهناك نرى ما يختزنه لا وعي الفتاة من صراع معهم وتأثير العلاقات الثلاث على رؤيتها لذاتها ومن ثم تشكيل علاقتها بالعالم.

ميعاد العرض: يوم السبت 3 يونيو الساعة 7 مساءً

من عمل الشيطان:

إخراج ديسيل مختيجيان وتشارك في بطولته أيضًا مع علي السبع، ماريا سابا، لالا شماميان، وشارك في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، ويحكي قصة فتاة أرمنية-مصرية قضت فترة طفولتها بين الأقليات الأرمنية في مصر، ثم رحلت إلى فرنسا وقضت 10 أعوام بها لتبدأ الأحداث مع عودة الفتاة إلى مصر لتنظيم معرض عن المصورين الأرمن وتثير عودتها بداخلها صراعًا عن الهوية بين ثقافة مصر وجذورها الأرمنية.

ميعاد العرض: يوم الأحد 4 يونيو الساعة 4 مساءً

click here click here click here nawy nawy nawy