الزمان
الأعلى للثقافة يحتضن التبادل الثقافي بين مصر والصين من بكين إلى القاهرة دنيا سمير غانم تكشف سر اختيار اسم ألبومها الجديد «الدلال» وعلاقته بوالدتها الراحلة أميتاب باتشان يستقبل جمهوره خلف زجاج مضاد للرصاص.. تهديدات أمنية تحاصر منزله في مومباي محمد صلاح يقود طرابزون سبور للفوز على غازي عنتاب.. والمدرب توماس رايس يحقق إنجازاً تاريخياً قافلة طبية مجانية بمعهد تيودور بلهارس تصل إلى 400 مواطن بالوراق.. وتحويل حالات حرجة للمستشفى موعد مباراة منتخب مصر للناشئين والإمارات فى نهائي كأس الخليج تحت 17 سنة 10 غيابات تضرب الأهلي أمام المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر رئيس جامعة قنا: تأهيل المستشفيات الجامعية للاعتماد أولوية لتطوير الخدمات الطبية وسلامة المرضى الحبس 6 أشهر وغرامة 10 آلاف جنيه لمتهم بسرقة التيار الكهربائي في الشروق وبدر 25 نوفمبر.. نظر استئناف لينا عطا الله على تغريمها 3 ملايين جنيه وغلق موقع مدى مصر بدء ثاني جلسات محاكمة المتهمات في قضية «جريمة الكلور» بالجيزة.. اتهامات بقتل طفلين حقنًا بمادة سامة عبدالله عبدالمنصف.. قيادة واعية بالمركز التكنولوجي بالقاهرة الجديدة تضع خدمة المواطنين على رأس الأولويات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بحضور سفير السودان.. مؤتمر صحفي بـ”الأطباء العرب” للإعلان عن قافلة طبية جديدة

من منطلق دوره الاغاثي والانساني، يعقد اتحاد الأطباء العرب ظهر اليوم الأربعاء؛ مؤتمرا صحفيا، للإعلان عن تسليم قافلة مستلزمات وتجهيزات طبية للجانب السوداني بحضور السفير الصادق عمر عبد الله، القائم بالأعمال لدى مصر، والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية.

وينظم اتحاد الأطباء العرب، مؤتمره الصحفي اليوم، بدار الحكمة بالقاهرة، بالتعاون مع السفارة السودانية بمصر، وبحضور الأستاذ الدكتور أسامة رسلان الأمين العام للاتحاد، والدكتور علي أبو سيف رئيس قطاع الإغاثة والتنمية بالاتحاد.

وتاتي القافلة الطبية من منطلق دور اتحاد الأطباء العرب في الدعم الصحي للشعب السوداني الشقيق.

وكان اتحاد الأطباء العرب وجه على لسان أمينه العام الدكتور أسامة رسلان، نداء للمنظمات الدولية بضرورة الإسراع في تقديم الإمدادات الطبية العاجلة، بالتنسيق مع وزارة الصحة السودانية والأجهزة المعنية، مع تزايد المخاوف من انهيار الأوضاع الصحية والإنسانية في السودان.

كما حذر الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب من نقص كميات الأدوية والإمدادات الطبية، في العديد من المستشفيات، علاوة على ما يتعرض له أصحاب الأمراض المزمنة والكلى والأورام من مخاطر جمة، مع إطالة أمد الحرب.

وفي وقت سابق، زار وفد من اتحاد الأطباء العرب، سفارة جمهورية السودان بالقاهرة، وذلك بمقر السفارة بالقاهرة؛ لبحث سبل التعاون، والوقوف على احتياجات القطاع الصحي لمساعدة الأشقاء في جمهورية السودان.

وقام اتحاد الأطباء العرب بتنظيم حملة إغاثة عاجلة للاجئين السودانيين المتواجدين في قرى: الصداقة والبشارية والحصايا في أسوان، وتضمنت الحملة، توزيع وجبات غذائية على اللاجئين السودانيين الذين غادروا بلادهم، بسبب ويلات الحرب والصراعات.

click here click here click here nawy nawy nawy