الزمان
تسريبات iPhone 18 Pro 2026.. ألوان جديدة وتصميم مشابه واهتمام بترقية المعالج والكاميرا مشاجرة داخل مترو الأنفاق تثير الجدل.. فيديو متداول لخلاف بين سيدتين وعدد من الركاب مدبولي يعلن بدء التحول من الدعم العيني إلى النقدي.. تطبيق النظام الجديد اعتبارًا من العام المالي المقبل محافظ المنوفية يحيل مدير الادارة التعليمية ببركة السبع ومدير مدرسة الشهيد محمد عمرو البدري الإعدادية بنات لسوء الحالة العامة للنظافة طليق صاحبة “فيديو المقابر” يرد: لا أملك دخلًا ثابتًا ولم أترك أبنائي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 72 ألفًا و961 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وسط حضور جماهيري كبير قومية أسيوط تقدم العرض المسرحى quot; الهجانةquot; وزير الزراعة يبحث مع وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودي تنسيق المواقف في مؤتمر مكافحة التصحر تعليم القليوبية تستبعد رئيس لجنة وتُحيل مراقبًا للتحقيق بعد تسريب امتحان العربي بالإعدادية أسئلة امتحان العربي الإعدادية 2026 تثير الجدل في القليوبية والقاهرة وسوهاج وكفر الشيخ هيثم فاروق يطلق حملة ”مليون و70 ألف زملكاوي” لدعم الزمالك ماليًا ورفع إيقاف القيد تصعيد عسكري في الخليج 2026.. تبادل ضربات واتهامات بين الولايات المتحدة وإيران قرب مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرلمان الأوروبي يدعو للحماية من التدخل الأجنبي قبل انتخابات 2024

دعا البرلمان الأوروبي إلى تنسيق استراتيجية للحماية من التدخل الأجنبي قبل الانتخابات الأوروبية عام 2024.

وقال أعضاء في البرلمان الأوروبي إنه من المرجح أن يزداد التدخل الأجنبي والتضليل المعلوماتي والهجمات على الديمقراطية ويصبح ذلك أكثر تعقيدا في الفترة التي تسبق انتخابات يونيو.

وجاء التحذير في تقرير تبنته الجلسة العامة بموافقة 469 صوتا مقابل رفض 71 في بروكسل يوم الخميس.

وفي التقرير، سلط أعضاء البرلمان الأوروبي الضوء على التدخل عبر منصات الإنترنت، وحماية البنية التحتية الحيوية والقطاعات الإستراتيجية باعتبارها مثار قلق. كما تم تحديد التدخل أثناء العمليات الانتخابية والتمويل السري للأنشطة السياسية من قبل الجهات الأجنبية ومقاومة الهجمات الإلكترونية على أنها تهديدات.

ويركز التقرير بشكل خاص على التدخل الروسي والصيني في الاتحاد الأوروبي، وفي الدول التي تقدمت بطلب للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك دول غرب البلقان، ودول الجنوب العالمي.

ويدعو التقرير إلى فرض حظر على منصة /تيك توك/ للتواصل الاجتماعي على جميع مستويات الحكومات الوطنية وفي مؤسسات الاتحاد الأوروبي. كما يوصي بفرض حظر على المعدات والبرمجيات من الشركات المصنعة من البلدان عالية الخطورة ، ولا سيما الصين وروسيا.

ويريد البرلمان استراتيجية منسقة للاتحاد الأوروبي ودعا إلى التمويل الكافي لمعالجة المعلومات المضللة ودعم العمليات الديمقراطية.

وقالت المقررة ساندرا كالنيتي إن التدخل الأجنبي في العمليات الديمقراطية يمثل تهديدا متزايدا للأمن.

وتابعت أنه "يجب أن نتصرف بشكل عاجل وأن ننفذ توصياتنا بسرعة. ويجب أن يتم استثمار كبير ودائم في صمود الديمقراطية، بالاعتماد على خبرة شركائنا مثل أوكرانيا وتايوان".

click here click here click here nawy nawy nawy