رئيس جامعة أسوان يجري جولة تفقدية لمتابعة المدن الجامعية استعدادا للعام الجامعي الجديد النائب هشام حسين يتقدم بسؤال للحكومة بشأن ارتفاع أسعار الخضروات إزالة 26 حالة تعدي على مساحة 3440 م2 بنطاق 5 مراكز بالبحيرة استكمال الاستعداد لإقامة معرض دمنهور السادس للكتاب خلال الفترة من 26 سبتمبر وحتى الخامس من أكتوبر تقديم خدمات طبية لـ 450 مواطن خلال تنفيذ قافلتين بمركزي بدر ودمنهور وزير التنمية المحلية: تنفيذ 467 حملة تفتيش مفاجئ ومخطط في 25 محافظة وزير التنمية المحلية: تنفيذ 7 دورات تدريبية يستفيد منها 190 متدرباً من جميع المحافظات محافظ الغربية يفتتح مدرسة كوم النجار ببسيون بتكلفة 8.98 مليون جنيه حصول باحث كويتي على الدكتوراه بمعهد البحوث ودول حوض النيل بجامعة أسوان انطلاق فعاليات الأسبوع العالمي الأول للفنون والصحة في مصر لأول مرة خارج أوروبا وأمريكا.. ”القاهرة” تستضيف الموتمر الدولي الـ 53 لعلوم النيماتودا غدًا شعبة الخضراوات: أسعار البصل مبالغ فيها ولا يمكن التنبؤ بها بعد وقف التصدير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الولايات المتحدة تدعو صربيا لسحب القوات من حدود كوسوفو

دعت الولايات المتحدة صربيا إلى سحب قواتها من الحدود الإدارية لإقليم كوسوفو، وخفض مستوى جاهزيتها، جاء ذلك حسبما ذكرت وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية.

وجاء في بيان للبيت الأبيض، يوم الجمعة، أن نائب مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي، جون فاينر، أعرب في اتصال هاتفي مع الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش عن قلقه إزاء الوضع في كوسوفو، داعيا جميع الأطراف لاتخاذ الخطوات من أجل وقف التصعيد.

وأكد البيان أن المسؤول الأمريكي "دعا الحكومة الصربية إلى سحب القوات المسلحة التي تم نشرها بالقرب من الحدود، وخفض مستوى جاهزيتها وكذلك أن تدعو الحكومة المحتجين للحفاظ على السلام في شمال كوسوفو".

وأشار البيت الأبيض إلى أن واشنطن تتوقع من الطرفين استئناف الحوار برعاية الاتحاد الأوروبي حتى التنفيذ الكامل للاتفاقات حول تطبيع العلاقات التي تم التوصل إليها في وقت سابق من هذا العام.

يذكر أن الرئيس الصربي أعلن وضع قواته المسلحة في حالة تأهب ونشرها على حدود إقليم كوسوفو على خلفية التوترات بين السلطات الانفصالية الألبانية للإقليم والسكان الصرب في شمال كوسوفو.