الزمان
مرتضى منصور يعلن توليه الدفاع تطوعا عن البطل يوسف محمد شهيد اتحاد السباحة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع بنك مصر لدعم وتطوير عدد من المستشفيات سد النهضة وغزة والسودان.. مباحثات مصرية أمريكية بشأن تطورات الإقليم ودعم الشراكة الاستراتيجية ممنوحة للرئيس السيسي.. مدبولي يتسلم ميدالية أغريكولا أرفع أوسمة منظمة الفاو قوات الدفاع الشعبى والعسكرى تنظم زيارة لعدد من الطلاب لمستشفى أبو الريش للأطفال حبس البلوجر أم سجدة سنتين وتغريمها 200 ألف جنيه في اتهامها بالتعدي على قيم المجتمع قاضية أمريكية تحكم بإعادة تفعيل قيد الطالبة التركية رميساء أوزتورك نجيب ساويرس ينفي زيارته لإسرائيل الأسبوع الماضي: أخبار زائفة الرئيس اللبناني: نسعى لفتح آفاق جديدة للشراكة مع عُمان وزير الاتصالات يصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد تحصين أكثر من 171 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع بالفيوم رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعبئة والإحصاء: أصبحنا 105 ملايين نسمة.. الوضع يتطلب مضاعفة النمو الاقتصادي 4 مرات

أعلن الدكتور عبد الحميد شرف، مستشار رئيس جهاز التعبئة والإحصاء، عن بلوغ تعداد سكان جمهورية مصر العربية بحلول الساعة العاشرة صباح السبت؛ 105 ملايين نسمة.

وأشار خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن» مع الإعلامي سيد علي، المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم» مساء السبت، إلى ارتفاع أعداد المواليد الجدد؛ بمعدل مليون طفل خلال مدة زمنية بلغت «245» يومًا.

وأشار إلى سعي الدولة إلى محاولة تدارك آثار تلك الأزمة باستخدام أكثر من آلية لمعالجتها، منها أخيرًا تخصيص لجنة للسكان ضمن المحور المجتمعي، لافتا إلى تراجع مؤشر معدلات الإنجاب إلى 2.85 العام الجاري قياسا بـ 3.5 خلال عام 2014.

وكشف عن استهداف الدولة الوصول إلى معدل إنجاب 1.6 لكل امرأة بحلول عام 2042، موضحا أن الوضع الراهن يتطلب مضاعفة معدل النمو الاقتصادي بمقدار 4 مرات النمو السكاني؛ لمواجهة هذه المشكلة، مشددا على أهمية تضافر جهود جميع أفراد المجتمع والإعلام مع الدولة لضبط معدلات الزيادة السكانية.

ولفت إلى اهتمام جهاز التعبئة والإحصاء؛ باستعراض وتقديم جميع المؤشرات والإحصائيات في المجالات كافة، لا سيما متابعة نسب المواليد الجدد والوفيات، وذلك في إطار التنسيق مع وزارتي التخطيط والصحة.

click here click here click here nawy nawy nawy