الزمان
”راحة المعتمر أولًا”.. أحمد الريان: نتابع المعتمرين لحظة بلحظة ونوفر برامج عمرة تناسب الجميع بدء التقديم لحج القرعة 2027 في هذا الموعد.. وهذه الفئات غير المسموح لها بالحج موعد إعلان نتيجة الدور الثاني لطلاب الشهادة الإعدادية 2026 المهندس كريم سالم: إهمال الصيانة أو تشغيل المصعد بالمخالفة لاشتراطات الأمان يحول وسيلة الراحة إلى مصدر خطر أبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط.. قصة نجاح في السيطرة على حريق سفينتي التغويز والتخزين حملات مكبرة لإزالة الإشغالات بأحياء شرق ووسط والمنتزه ثان بالاسكندرية تتحفظ على 2322 حالة إشغال السعودية وتركيا وباكستان توقع ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك” لتعزيز الأمن والاستقرار عودة ضخ المياه تدريجيًا لمناطق الساحل بعد إصلاح خط مطروح الرئيسي قطر 1400 مم فيديو يثير الغضب.. شاب يطرد والدته المسنة خارج منزلها في القاهرة وسط مطالبات بالتحقيق ضبط مسجل خطر ظهر عاريًا في فيديو متداول بالجيزة.. اعترف بارتكاب الواقعة تحت تأثير الكحول الزراعة: تكنولوجيا الأغذية يؤهل 90 طالبًا من جامعة 6 أكتوبر التكنولوجية لسوق العمل في الصناعات الغذائية مدير أمن سوهاج يتفقد الشوارع والميادين لمتابعة الحالة الأمنية والمرورية وتعزيز الانتشار الشرطي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعبئة والإحصاء: أصبحنا 105 ملايين نسمة.. الوضع يتطلب مضاعفة النمو الاقتصادي 4 مرات

أعلن الدكتور عبد الحميد شرف، مستشار رئيس جهاز التعبئة والإحصاء، عن بلوغ تعداد سكان جمهورية مصر العربية بحلول الساعة العاشرة صباح السبت؛ 105 ملايين نسمة.

وأشار خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن» مع الإعلامي سيد علي، المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم» مساء السبت، إلى ارتفاع أعداد المواليد الجدد؛ بمعدل مليون طفل خلال مدة زمنية بلغت «245» يومًا.

وأشار إلى سعي الدولة إلى محاولة تدارك آثار تلك الأزمة باستخدام أكثر من آلية لمعالجتها، منها أخيرًا تخصيص لجنة للسكان ضمن المحور المجتمعي، لافتا إلى تراجع مؤشر معدلات الإنجاب إلى 2.85 العام الجاري قياسا بـ 3.5 خلال عام 2014.

وكشف عن استهداف الدولة الوصول إلى معدل إنجاب 1.6 لكل امرأة بحلول عام 2042، موضحا أن الوضع الراهن يتطلب مضاعفة معدل النمو الاقتصادي بمقدار 4 مرات النمو السكاني؛ لمواجهة هذه المشكلة، مشددا على أهمية تضافر جهود جميع أفراد المجتمع والإعلام مع الدولة لضبط معدلات الزيادة السكانية.

ولفت إلى اهتمام جهاز التعبئة والإحصاء؛ باستعراض وتقديم جميع المؤشرات والإحصائيات في المجالات كافة، لا سيما متابعة نسب المواليد الجدد والوفيات، وذلك في إطار التنسيق مع وزارتي التخطيط والصحة.

click here click here click here nawy nawy nawy