الزمان
بعد استنكار مصر.. مفوضية الاتحاد الأفريقي تقول إن بيانها كان «مجرد دعوة لخفض التوتر» نص إعلان العلمين المشترك الصادر عن القمة الرباعية التشاورية بين مصر والسودان وإريتريا والصومال رئيس الوزراء: الدولة اضطرت إلى تحمل جانب كبير من الاستثمارات في البنية الأساسية رئيس الوزراء: الاقتصاد المصري دخل مرحلة جديدة من الإصلاح نادية الجندي: قدمت شخصيات معقدة ومركبة.. وحرصت على اختيار موضوعات تهم الناس بعد سقوطه وديًا.. الزمالك يستعد لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر مصدران لـ رويترز: السعودية تلغي حفل جوائز صناع الترفيه العام المقبل بسبب خفض الميزانية إصابة 7 أشخاص في تصادم سيارتين بالفيوم تحذير إسرائيلي قبيل الانتخابات: مخاوف من خطف جندي وإشعال أزمة داخل إسرائيل القوات المسلحة توقع اتفاقا ثلاثيا مع وزارة الشباب والرياضة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات طاقم تحكيم غاني لمباراة بيراميدز أمام المريخ بانتيو بدوري أبطال أفريقيا الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ونستعد لجميع السيناريوهات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يتفقدان معسكر إيواء عاجل لمواجهة الكوارث بإستاد الزقازيق الرياضي

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية واللواء وليد حامد الحماقي قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري بتفقد معسكر الإيواء العاجل بإستاد الزقازيق الرياضي لمواجهة الكوارث والأزمات كتجربة حقيقية على أرض الواقع ، والذي اقامته مديرية التضامن الاجتماعي بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر وبمشاركة الجهات المعنية لإدارة الأزمة من مديريات ( الأمن – التضامن الاجتماعي – الشباب و الرياضة – الصحة – التموين – الكهرباء – النقل و الطرق – الري – الإسعاف – التربية و التعليم – البيئة – الأوقاف – الكنيسة ) والذي يأتي تنفيذاً لفعاليات التدريب العملي المشترك صقر 117 لمجابهة الأزمات و الكوارث وللتعرف على آليات التعامل بالمعسكر في حالة تعرض المحافظة لأزمة طارئة أو كارثة طبيعية تسفر عن وقوع خسائر في ( الأرواح – المنشآت – المرافق و المباني – الطرق ).
استمع محافظ الشرقية و قائد قوات الدفاع الشعبي و العسكري إلى شرح تفصيلي من الأستاذ عبد الحميد الطحاوي مدير مديرية التضامن الاجتماعي عن مكونات معسكر الإيواء و الذي يتكون من 71 خيمة بقوة 100 سرير مزودة بكافة التجهيزات مقسمة الي 50 خيمة للمعيشة و 21 خيمة إدارية لتستوعب 200 فرد ، بالإضافة إلى سيارات الإسعاف والمطافئ والمياه والمولدات الكهربائية والصيدلية والعيادة المتنقلة وسيارة التطعيمات وخيمة عزل ، والمطبخ مزود بالخبز واللحوم والدجاج المطهوة والمعدة لتجهيز الوجبات وتقديمها للمنكوبين ، وذلك لتقديم كافة اوجه المعيشة و الرعاية الممكنة في مثل تلك الكوارث و الأزمات التي تتسبب في تشريد و إخلاء السكان من منازلهم ، كما يضم المعسكر وجود ممثلين من الأزهر والأوقاف والكنيسة لرفع الروح المعنوية للمنكوبين وبث روح الأمن والطمأنينة بداخلهم وإزالة أثار الخوف والذعر بينهم وتخفيف آلامهم مما وقع عليهم نتيجة الحادث.
كما حرصت مديريتي الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي على تقديم عروضا فنية ورياضية لشباب الطلائع وذوي الهمم نالت استحسان الحضور
قدم محافظ الشرقية الشكر لكافة الجهات المشاركة في إقامة معسكر الإيواء واستعدادات الأجهزة التنفيذية في مجابهة الأزمة ومراعاة كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة الأمراض والأوبئة.
رافق المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والأستاذ سعد الفرماوي الخبير الوطني المحافظة واللواء أحمد شطا حكمدار الشرقية والعميد وائل صابر محمد المستشار العسكري للمحافظة وعدد من مديري المديريات الخدمية والهيئات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء

click here click here click here nawy nawy nawy