الزمان
محافظ مطروح يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة محافظ الوادى الجديد: انطلاق امتحانات الثانوية العامة فى ١٠ لجان للمواد غير المضافة ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot;
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يستقبل رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان


استقبل اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم ، اللواء وليد البارودي رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، بديوان عام المحافظة ، مع الوفد المرافق من الهيئة، وذلك لمناقشة الخطوات التنفيذية والتنسيقية للتعاون مع الهيئة والبدء في إقامة وحدات سكنية لمستحقي مشروع التعاوني بجنوب بورسعيد، وذلك بعد التصديق على تخصيص 17 فدان بالحي الإماراتي بجانب منطقة مساكن محمد مهران للبدء في بناء وحدات سكنية للمستحقين من مشروع الإسكان التعاوني، خلال فعاليات المجلس التنفيذي لمحافظة بورسعيد أمس.

جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ والاستاذ عبد العظيم رمضان السكرتير العام المساعد، والمهندس عماد البرشه وكيل وزارة الإسكان ببورسعيد والمهندسة نيرمين نشأت مدير الإدارة العامة للتخطيط العمراني.

واستعرض المحافظ مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان كافة الإجراءات والخطوات التنسيقية اللازمة لسرعة البدء في بناء وحدات سكنية للمستحقين من مشروع الإسكان التعاوني، مؤكدا أن هناك جهود متواصلة لتذليل أي معوقات تواجه مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد، لافتا ان بورسعيد شهدت كم هائل من الوحدات السكنية على مدار السنوات السابقة، سواء مشروعات إسكان اجتماعي للشباب أو مشروعات بديل العشوائيات، و يتم تنفيذ مشروعات الإسكان على أعلى مستوى بما يليق بابناء محافظة بورسعيد.

وقال المحافظ أن أرض المشروع بجانب محمد مهران بالحي الإماراتي، تعد ذات قيمة عالية جدا ، حيث انها شاملة الخدمات بالاضافة لقربها من المنطقة الصناعية و مدخل بورسعيد الجنوبي ، وبحيرة المنزلة و تواجد شبكة طرق على أعلى مستوى لخدمة المنطقة ، بالاضافة لقربها ايضا من محور 30 يونيو، منوها أنه تم عرض 3 مقترحات على مستحقي المشروع التعاوني تمثلت في المشروع الاستثماري بشرق بورفؤاد، ومشروع " الأمل والنورس "، ومؤخرا مشروع جنوب بورسعيد بالحي الإماراتي، من أجل التوصل لحلول مرضية لأبناءنا مستحقي مشروع التعاوني.

كما استعرضت المهندسة نيرمين نشأت مدير الإدارة العامة للتخطيط العمراني شرحا تفصيليا حول مخطط أرض المشروع والمناطق الخدمية والسكنية المحيطة بها، فضلا عن عرض فيلم تسجيلي حول مجمل أنجازات محافظة بورسعيد.

وخلال كلمته، وجه اللواء وليد البارودي الشكر لمحافظ بورسعيد، مؤكدا ان اللواء عادل الغضبان يولي ملف استكمال مشروعات الاسكان ببورسعيد اهتماما بالغا ، وهناك تعاون كبير ومثمر بين المحافظة والهيئة، مؤكدا انه تم الانتهاء من تنفيذ مشروع 3000 وحدة وتذليل كافة العقبات الخاصة بتوصيل المرافق للمشروع.

وفيما يتعلق بأرض مشروع التعاوني بجنوب بورسعيد، قال رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ، أنه سيتم زيارة الارض ميدانيا، لعمل دراسة لطبيعة التربة ، والبدء في أعمال الرفع المساحي بالمنطقة والتي تستغرق بحد اقصى 3 أشهر، ثم موافاة المحافظة بالنتائج مع تحديد المدة الزمنية للانتهاء من تنفيذ المشروع، مؤكدا أن الزيارة جاءت لدراسة كافة الجوانب المتعلقة بالبدء في المشروع من اليوم، لسرعة انجاز العمل في المشروع.

ومن المقرر أن يقوم محافظ بورسعيد و رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان بجولة ميداينة لتفقد الأرض المخصصة لمشروع التعاوني بمنطقة محمد مهران بجنوب بورسعيد، فضلا عن افتتاح فرع الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ببورسعيد.

click here click here click here nawy nawy nawy