ألمانيا تواجه فرنسا وهولندا وديا استعدادا ليورو 2024 رئيس جامعة الأزهر يزور جناح الأديان في COP28.. ويشيد بجهود مجلس حكماء المسلمين رئيس شعبة الذهب: هناك مؤشرات لارتفاع أسعار الذهب ولكن لا يمكن التوقع بأسعار معينة نائبة الرئيس الأمريكي: عدد كبير من الفلسطينيين الأبرياء قتلوا في غزة نتيجة للقصف الإسرائيلي محافظ الغربية يتابع موقف السلع بالأسواق والمنافذ وإجراءات ضبط الأسعار في الـ12 مركزا ومدينة حماس: الاحتلال لن يستطيع تحرير الأسرى إلا بتبادل كما تريد المقاومة الرئيس الفلسطيني: لن نركع أو نسمح بتكرار نكبة 48 مهما غلت التضحيات صحة غزة: الاحتلال يشن غارات على كل المحافظات ويرتكب مجازر كبرى نتنياهو: نستمر في الحرب والقتال بقوة.. وسنبذل كل ما بوسعنا لإنقاذ المحتجزين محافظ الإسكندرية وقداسة البابا تواضروس الثاني يفتتحان مستشفى الأنبا تكلا الجديدة وزير الري يشارك في جلسة تحسين أنظمة المياه والغذاء لصالح الأفراد والمناخ والطبيعة بمؤتمر COP28 محافظ قنا يمنح المنشآت غير المستوفية لإجراءات السلامة والصحة المهنية 15 يوما لاستكمالها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم: توريد 156962 طناً من الأقماح بشون وصوامع المحافظة حتى الآن

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، أن إجمالي ما تم توريده من الأقماح لشون وهناجر وصوامع المحافظة بلغ 156962 طناً و 41 كيلو جراماً حتى الآن، لافتاً إلى أن العمل يجري على قدمٍ وساق لاستقبال كافة الأقماح من الموردين من قبل المزارعين والتجار.

وأكد محافظ الفيوم، حرص المحافظة بالتعاون مع جميع الجهات المعنية على تذليل كافة العقبات أمام المزارعين؛ لتوريد أكبر كمية من الأقماح هذا العام، مشيراً إلى أهمية تقديم كافة التسهيلات اللازمة للتوريد بالصوامع والشون والهناجر بمختلف مراكز المحافظة، تيسيراً على المزارعين والتجار.

وشدد المحافظ، على ضرورة تكاتف المزارعين مع الدولة لزيادة الكميات الموردة من محصول القمح المحلي، باعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية لتأمين احتياجات السوق وتوفير رغيف الخبز المدعم للمواطنين، مؤكداً على التنسيق التام بين كافة الجهات ذات الصلة، لزيادة عدد نقاط تجميع محصول القمح على مستوى المحافظة، لتوفير الجهد والوقت والنقل على المزارعين، وتذليل أي عقبات قد تواجههم أثناء عملية التوريد، مشدداً علي سرعة إنهاء إجراءات تسليم ثمن المحصول للموردين.

ولفت محافظ الفيوم، إلى أنه تم تشكيل لجان متابعة لمراقبة الحصاد وتوريد محصول القمح بشكل يومي، حسب كشوف الحصر، والتأكد من تسجيل أسماء المزارعين بالشون حسب الإقرار المسلم لهم من الجمعية الزراعية، مشدداً على عدم تخزين أي كمية من القمح سواءً لدى التجار أو المزارعين، ومنع نقله خارج المحافظة أو تداوله على الطرق الداخلية إلا بتصريح كتابي من مديرية التموين.