الزمان
عبد الجليل مطالبًا باحترام حسام حسن: انظروا ما فعله الركراكي مع دياز سفير واشنطن بإسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم رسالة ترامب بالكامل حكومة غزة: إسرائيل خرقت الاتفاق 875 مرة في 73 يوما مرسى مطروح تشن حملة موسعة لفرض الانضباط وإزالة إشغالات الطريق برأس الحكمة المرصد الأورومتوسطي: إسرائيل تحوّل الشتاء إلى سلاح لإهلاك سكان غزة إبراهيم صلاح: الانتقادات لن تؤثر على لاعبي المنتخب.. ومواجهة زيمبابوي ليست سهلة توقيع اتفاقية جديدة للبحث عن البترول والغاز مع شركة Terra Petroleum الإنجليزية منصة آي صاغة: الذهب والفضة وصلا لأعلى مستوى تاريخي.. ونتوقع مزيدا من الارتفاعات أبو مسلم: لا صوت يعلو فوق منتخب مصر متحدث الصحة: التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل يبدأ في المنيا بالربع الأول من 2026 وليد صلاح عبداللطيف: منتخب مصر مرشح للتتويج بأمم أفريقيا سارة خليفة في جلسة محاكمتها بقضية المخدرات الكبرى: بصلي الفجر كل يوم.. وأنا أجبن من أن أتاجر بالمخدرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

استرداد 175 فدان أراضي أملاك دولة وإزالة 31 حالة تعد بمراكز المنيا


تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود مراكز المحافظة في تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ 21 لإزالة التعديات، وذلك لمواجهة أي شكل من أشكال التعديات، على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة، تنفيذاً لتعليمات السيد رئيس مجلس الوزراء ، وإشراف السيد وزير التنمية المحلية.

أوضح التقرير الذى تم عرضه على المحافظ، استرداد 25 فدان أرض أملاك دولة بالظهير الصحراوى الغربى بمركز ومدينة ملوى ، من خلال حملة مكبرة للإزالات نفذتها الوحدة المحلية بنطاق مجلس قروى (إبشادات ، وتونا الجبل) بالتعاون مع الجهات المعنية ضمن المرحلة الثانية للموجة 21 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة لفرض هيبة الدولة والقانون.

وفى مركز ومدينة المنيا، نجحت الوحدة المحلية فى استرداد 150 فدان أراضي أملاك دولة بواقع 4 أفدنة أراضى أملاك دولة بدمشير ، و 146 فدان بقرية طوخ الخيل، بالإضافة إلى إزالة 7 حالات تعد بالبناء على أرض زراعية بقرى (دمشير ، صفط الخمار ، بنى محمد سلطان ، طوخ الخيل)، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي مركز ومدينة سمالوط ، تم إزالة 24 حالة تعد على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة منها 10 حالات بناء خارج الحيز العمراني بقرية العزيمة، و 9 حالات تعد بالبناء بدون ترخيص بالمدينة ، و5 حالات تعد على أرض زراعية بقرية نزلة داود بقلوصنا، وتم التعامل بكل حزم مع المخالفين وإزالة التعديات بشكل فورى مع استمرار أعمال الرصد من المتغيرات المكانية للتصدى لأى حالات تعد فى المهد .

click here click here click here nawy nawy nawy