الزمان
ارتفاع سعر الذهب في مصر منتصف اليوم الإثنين.. عيار 21 يسجل 6150 جنيهًا التعليم تحدد ضوابط تسليم التابلت لطلاب الثانوية العامة والفني وتحسم موقف المدارس الخاصة رئيس الوزراء يشهد توقيع عقود تمويل بـ 10 مليارات جنيه لشراء وتسويق أصول مملوكة لهيئة المجتمعات بطولة منى زكي ومحمد شاهين.. عدد حلقات مسلسل طالع نازل تامر حسنى يحيى حفلاً غنائياً فى الأردن 16 أكتوبر محمد صلاح يقود طرابزون سبور لإنجاز تاريخي غائب منذ 36 عامًا في الدوري التركي الزمالك يسافر إلى رواندا اليوم استعدادًا لمواجهة الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا جالاتا سراي يخطط لمحاولة جديدة لضم برونو فرنانديز من مانشستر يونايتد أسعار الفضة اليوم الإثنين في مصر.. الجرام النقي يسجل 101.15 جنيه أسعار الأسماك اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية: نتواصل مع الوسطاء للحفاظ على السودان وحمايته من الانهيار

قال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية، إن مصر تعاملت بأكبر قدر من المسئولية مع الأزمة في السودان، مشيرًا إلى مطالبتها بوقف إطلاق النار، والتأكيد على ضرورة الحفاظ على مقدرات الشعب السوداني وحماية المدنيين.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «بالورقة والقلم»، المذاع عبر فضائية «TEN»، مساء الأربعاء، أن مصر تفتح أبوابها للفارين من الأزمة والحروب والنيران، مؤكدًا أنها مستمرة في التفاعل مع الاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة والوسطاء؛ للتأكيد على ضرورة الحفاظ على السودان ومؤسساته وحمايته من الانهيار.

وذكر أن مصر تتعامل مع الأوضاع الإقليمية، وكل الأزمات في المنطقة كالهجرة غير الشرعية وانتشار الأسلحة والمليشيات وانتشار التنظيمات الإرهابية، قائلًا إنها وضعت أساسًا ومبادئ لمكافحة الإرهاب يتحدث عنها العالم اليوم.

وأوضح أن «المفهوم الشامل لمكافحة الإرهاب الذي وضعته مصر، تجاوز البعد الأمني ويتناول مكافحة الفكر المتطرف»، معقبًا: «ما نطرحه نابع عن خبرة وتاريخ ومسئولية تتعامل بها السياسة الخارجية المصرية مع كل القضايا الدولية والإقليمية».

واستنكر حديث البعض عن عدم وجود تأثير لدور مصر في التعامل مع أزمات ليبيا والسودان، قائلًا: «هل تستطيع أن تحيد الجغرافيا والتاريخ؟ مصر جغرافيا وتاريخ وواقع يتفاعل مع الإقليم، ومن يدعي ويتصور تلك الأفكار فهو يتعامل بسطحية كبيرة».

click here click here click here nawy nawy nawy