الزمان
عمرو يوسف: حمادة وأحمد إسماعيل أكثر من إخوتي.. وتركي آل الشيخ يعلق: «أولاد إسماعيل دول خطر» نائب رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس مجموعة البنك الدولي والوفد المرافق لبحث تعزيز التعاون المشترك موسم دراما رمضان 2027.. انطلاق تصوير مسلسل مصطفى شعبان ونيللي كريم منتصف نوفمبر رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج وتجميع الطلمبات الرقمية بمحطات الوقود وعدادات الغاز الذكية (EDS) لحسم مصير السوبر المصري.. اجتماع مرتقب بين اتحاد الكرة ورابطة الأندية موعد مباراة الأهلي ومودرن سبورت في الدوري الممتاز والقناة الناقلة أبرزهم عاشور وهاني وياسر إبراهيم.. الأهلي يفقد جهود فرقة كاملة أمام مودرن سبورت وزير الري: يلتقي وزير الطاقة والهيدروليكا بجمهورية الكونغو لبحث تعزيز التعاون في مجال الموارد المائية د. سويلم يلتقي مدير قطاع المياه بالبنك الدولي لبحث تعزيز التعاون ودعم مشروعات إدارة وتنمية الموارد المائية محافظ الغربية يشيد بمشاركة وحدة «أيادي مصر» في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة البيانات والدبلوماسية والجيل القادم: عنوان اليوم الرابع من أسبوع القاهرة التاسع للمياه ضمن فعاليات أسبوع القاهرة التاسع للمياه.. الدكتور سويلم يكرّم (٧٦) من قيادات وكوادر الوزارة المتميزين والمحالين للمعاش
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يعلن فتح أسواق الفلبين أمام الموالح المصرية.. وأوزبكستان أمام البصل

أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أمس، عن فتح أسواق الفلبين وأوزبكستان أمام صادرات مصر من الموالح والبصل لأول مرة، وذلك وفقا لتقرير تلقاه من الدكتور أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري.

وأشار التقرير، إلى أنه تم الانتهاء من إجراءات فتح سوق الفلبين أمام صادرات الموالح المصرية، حيث ونشر القرار في الجريدة الرسمية بالفلبين وفقا للقوانين الخاصة بهم، ويمكن البدء في تصدير الموالح إعتبارا من يوم 15 يونيو الجاري.

ولفت التقرير إلى أن المفاوضات الفنية الخاصة بهذا الملف بدأت بين الحجر الزراعي المصري ونظيره الفلبيني منذ عام 2019، وانتهت بزيارة فنية من الجانب الفلبيني لتقييم المنظومة التصديرية المصرية، والتي أوصت نتائجها بالموافقة علي السير في إجراءات فتح السوق الفلبيني أمام الموالح المصرية.

ولفت التقرير إلى أنه تم الإنتهاء من إجراءات فتح سوق أوزبكستان أمام صادرات البصل المصري لأول مرة، مشيرا إلى أن الصادرات الزراعية المصرية خلال الأعوام القليلة الماضية، شهدت طفرة كبيرة غير مسبوقة، وطلبا متزايدا من معظم الأسواق العالمية نظرا لجودتها وخاصة أسواق أوروبا وأمريكا وشرق آسيا، وذلك بعد تطوير منظومة الحجر الزراعي، وتطبيق أقصى معايير الجودة والصحة النباتية، وفتح أكثر من 80 سوق تصديري جديد أمام الصادرات الزراعية المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy