الزمان
د. سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة المنوفية اليوم ٥ أبريل ٢٠٢٦ التعليم الفني بوابة التنمية.. إصدار جديد لـ هيئة الكتاب يربط بين المعرفة وسوق العمل الأربعاء القادم.. من صحة البيئة إلى صحة الإنسان..دور تعليم الكبار في مواجهة التغيرات المناخية المحافظ.. يستقبل وزير الموارد المائية والري في مستهل زيارته للغربية أكاديمية الفنون تفتح آفاق الإبداع بورشة للرقص المعاصر بمشاركة مدربة نمساوية بمهرجان الفضاءات المسرحية الخميس القادم:ندوة “رؤى حول طه حسين” بمكتبة القاهرة الكبرى الزراعة:تتابع الالتزام بالعمل عن بُعد مع استمرار القطاعات الحيوية في أداء أعمالها وتشديد إجراءات حماية الاراضي اتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية لبحث تصاعد التوترات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزيرة البيئة: الحفاظ على صحة المواطنين والوضع البيئي أولوية للدولة رئيس الوزراء يتابع موقف توافر السلع الاستراتيجية في الأسواق واستعدادات الموسم الحالي لتوريد القمح المحلي وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الأداء المالي للشركات التابعة وزير التعليم يبحث مع رئيس هيئة الرقابة المالية آليات إدراج ”الثقافة المالية” بالمناهج الدراسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ البحيرة تشهد انطلاق فعاليات مبادر أنت الحياة بقرية الإبعادية في دمنهور


فى إطار المبادرة الرئاسية "حياه كريمة" والتى أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحسين مستوى الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجاً والارتقاء بمستوى الخدمات اليومية المقدمة لهم وضمن جهود مؤسسة حياة كريمة المستمر ببنية الإنسان المصري.

شهدت اليوم الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة إنطلاق فعاليات مبادرة " أنت الحياة" والتي أطلقتها مؤسسة حياة كريمة لتقديم أنشطة توعوية للأطفال والسيدات والكبار، والتى انطلقت اليوم وتستمر حتى 11 يونيو الجارى .

حيث تفقدت نائب المحافظ أولى فعاليات نشاط المبادرة بقرية الابعادية بدمنهور وتابعت مختلف الأنشطة التي نظمتها المبادرة ، والتى تضمنت العديد من الأنشطة التوعوية بالإضافة الى تنفيذ ورش عمل حرفية وتوعوية للسيدات وورش حكى للأطفال وجلسات الدوار وأمسيات الأسرة المصرية، فضلا عن تنظيم محاضرات توعية وورش عمل حرفية للكبار.

وشملت الفعاليات تنظيم قوافل طبية تضم العديد من التخصصات الطبية، وتقديم الخدمات مجانا وإحالة العمليات الجراحية لإجرائها على نفقة الدولة، وكذلك تنظيم عيادات أسنان بالتعاون مع الجامعة البريطانية، كما تضم فعاليات المبادرة تنظيم ملتقى توظيفى للشباب برعاية عدد من الشركات الكبرى.

كما تشتمل فعاليات المبادرة أيضا على إصدار الرقم القومى وامتحانات فورية لشهادات محو الأمية، وجلسات توعية تابعة لصندوق مكافحة الإدمان، وجلسات أخرى يقوم بها المجلس القومى للمرأة، إلى جانب مناقشة أوضاع الغارمين والغارمات بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير واستقبال العديد من الحالات وحل مشاكلهم المتعلقة بالقروض وسداد حالات للغارمين منهم فى إطار قانونى بالإضافة إلى جلسات توعوية حول مخاطر التوقيع على إيصالات أمانة .

كما تضمنت المبادرة فعاليات ثقافية وورش فنية وورش حكى والعاب شعبية وعروض عرائس مارينيت ومعرض كتاب من اصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة وتوزيع هدايا مجانية على الأطفال عبارة عن مجلات وكتب وهدايا ويوم ترفيهى ورياضى لهم وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات والمؤسسات ومنهم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والمجلس القومى للمرأة ووزارات الصحة والثقافة والشباب والرياضة.

ومبادرة《انت الحياة》هى أول فاعلية توعوية تستهدف توعية المرأة والشباب والأطفال وكبار السن، من الناحية الاجتماعية والصحية والنفسية والدينية وذلك بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى والجهات المعنية للوصول لتوفير حياة كريمة للمواطن المصرى والمساهمه فى تنمية المجتمع بكافة طوائفه وأعماره وفئاته المختلفة وخلال تفقدها لفاعليات المبادرة وما تضمنته من قوافل متنوعة .

و أشادت نائب محافظ البحيرة بالاقبال المتزايد من المواطنين وسعادتهم البالغة بالمبادرة كما قدمت تحية شكر وتقدير للقائمين عليها وجهودهم المخلصة فى تنفيذها على ارض المحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy