الزمان
سويسرا: عودة الحياة تدريجيا إلى قرية مدفونة تحت ركام انهيار أرضي ماليزيا: خفض أسعار التجزئة للبنزين والديزل لمدة أسبوع إقبال كثيف على مجازر الإسكندرية في أول أيام العيد.. استقبال 872 أضحية وذبح مجاني للمواطنين النقل: زيادة الإقبال على مونوريل شرق النيل خلال عطلة عيد الأضحى وزيرة التنمية المحلية تتابع مع المحافظين تطورات الوضع في المحافظات خلال أول أيام عيد الأضحى توقيف 26 مهاجرا غير شرعي على متن قارب في المياه الإقليمية السورية ألفاريز يطلب مغادرة أتلتيكو مدريد.. والنادي يحدد قيمة البيع الداخلية تفرج عن 1090 نزيلا بمناسبة عيد الأضحى تنفيذا لقرار العفو الرئاسي محافظ قنا عن أهالي المحافظة: ناس طيبين بالفطرة وقلبهم أبيض التلفزيون الإيراني: السفن العسكرية غير مشمولة في مسودة الاتفاق مع واشنطن بشأن هرمز قنا: فتح كورنيش النيل مجانا أمام المواطنين.. وسيعمل من 8 صباحا حتى منتصف الليل حماس تعلن استشهاد القائد القسامي محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كييف: 20 دولة من 31 تدعم خطيا انضمام أوكرانيا لحلف الناتو

قال نائب رئيس مكتب زيلينسكي إيغور جوفكفا أن فكرة انضمام أوكرانيا إلى الناتو حظيت بدعم 20 دولة - عضو في الحلف، هذه الدول ـ بزعمه ـ قدمت موافقات خطية.

وكتب جوفكفا على فيسبوك: "بحسب المعطيات الحالية، أصبح لدينا 20 دولة عضو في الناتو، أضفت طابعا رسميا لدعمها لعضوية أوكرانيا في الحلف، الذي يضم حاليًا 31 دولة.

على وجه الخصوص، أشار جوفكفا، لوثيقة مشتركة وقعها يوم السبت في كييف كل من رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وتشير إلى أن أوتاوا تدعم انضمام أوكرانيا لعضوية الناتو. قبل ذلك، وفقًا لنائب رئيس مكتب زيلينسكي، وقعت أوكرانيا على وثيقة مماثلة مع رومانيا.

في وقت سابق، قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارين جان بيير إن الولايات المتحدة لا تخطط لتسريع عملية انضمام أوكرانيا إلى الناتو.

وتبنت دول الناتو في قمة بوخارست التي عقدت في أبريل 2008 بيانا سياسيا ينص على أن "أوكرانيا وجورجيا ستصبحان في النهاية عضوين في الحلف". القمة لم تحدد الإطار الزمني، ولكن كلا البلدين مطالبان بتلبية معايير الناتو.

click here click here click here nawy nawy nawy