الزمان
في 10 محافظات.. وزارة الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله موضوع خطبة الجمعة 30 أكتوبر 2026.. مخاطر الألعاب الإلكترونية أسعار الذهب اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي غلق كلي لكوبري قصر النيل في اتجاه التحرير لمدة 12 ساعة.. تعرف على الطرق البديلة رسميًا.. مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 أمطار تضرب عدة مناطق.. والأرصاد تحذر من طقس اليوم الجمعة المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«الحلوة من ألمانيا».. مهرجان شعبي بعد شهرة ترند «مرسيدس تاكسي الإسكندرية» (فيديو)

في أول رد فعل على الترند الشهير «مرسيدس تاكسي الإسكندرية»، طرح عدد من نجوم المهرجانات الشعبية أغنية جديدة بعنوان «الحلوة من ألمانيا».

«الحلوة من ألمانيا» من غناء عمر اي دي ومودي أمين، وتوزيع حريقة البركان، وجاءت الأغنية بعد الشهرة الكبيرة التى حققتها سيارة مرسيدس S560 عقب تحويلها إلى تاكسي بمحافظة الإسكندرية عندما اكتشف صاحبها عيب صناعة بها أدى إلى احتراق المحرك، وتعنت الوكيل ضد صاحب السيارة، وجولاتها المتتالية في شوارع محافظتى القاهرة والإسكندرية، والتي لاقت إقبالًا كبيرًا عليها من الجمهور لإلتقاط الصور مع السيارة التي أصبحت ترند على مواقع التواصل الإجتماعي في مصر.

وترجع قصة السيارة مرسيدس S560، وهي من أغلى سيارات مرسيدس بنز على مستوى العالم والشهيرة بـ«تاكسي الإسكندرية» إلى قيام صاحب السيارة، مرسيدس S560 موديل 2019 أعلى فئة بتحويلها إلى تاكسي عندما انفجر محركها عقب 16 ألف كيلو، نتيجة عيب في صناعة مرسيدس العالمية، مؤكدًا أنه تم إجراء فحص فني معتمد من أعلى جهاز في الدولة وهو فحص دقيق يؤكد أنه عيب صناعة ومن جهة معتمدة ومحايدة، وليس لسوء استخدام، كما حاول الوكيل ترويجه بعد ان قام بتغيير نوع البنزين في تانك السيارة أثناء الكشف على العيب الذي أدى الى انفجار الموتور.


وأكد صاحب السيارة أنها ليست مشكلة فردية ولكنها مشكلة عامة في هذا الموديل حيث أن الخامات ضعيفة ولا تتناسب مع سعر السيارة على الإطلاق.

وأكد على أن العيوب ليست في المحرك فقط ولكن كانت شنطة السيارة تفتح بمفردها من أي نقطة مياه واكتشفنا ذلك أثناء هطول المطر حيث أن الشنطة كانت تفتح بمفردها وهي كارثة، وتم إصلاح العيب في التوكيل، هذا بخلاف وجود عيوب في صناعة الإطارات، والجنوط دائمة العطب في السفر.

وتابع صاحب السيارة: "جميع الصيانات في التوكيل حتي البطارية تم تغييرها بـ23 الف جنيه في التوكيل رعم أن سعرها خارج التوكيل 5 آلاف جنيه فقط، وكان آخر شئ مفتاح المساحات كسر في التوكيل بعد الشكوي طبعا مش غلط من التوكيل لكن هو فعلا خاماته ضعيفة ووعدو بتسليمنا واحد جديد وثمنه 35 ألف وذلك منذ 3 أشهر، ولم يصل حتى الآن والمساحات شغال تلقائيًا بشكل مستمر".


وأوضح أنه تم التواصل مع الصانع الألماني شركة مرسيدس بنز العالمية ولم يهتم، مؤكدًا على ضرورة مد فترة ضمان سيارات مرسيدس في مصر لمدة 5 سنوات كما هو الحال في دبي والخليج عامة ، قائلاً: "السيارة لو كانت بيعت في دبي كان الوضع اختلف كثيرًا ولكن في مصر رغم أننا ندفع ضعف ثمن السيارة الذي يدفعه المشتري في دبي وندفع ترخيص سنوي عليها 120 ألف جنيه، لا يوجد احترام من الشركة للمستخدم المصري".

لمشاهدة الكليب: https://fb.watch/kWDkaVX7gM/?mibextid=NnVzG8

click here click here click here nawy nawy nawy