الزمان
إجازة 23 يوليو 2026 تقترب.. عطلة رسمية 3 أيام متصلة لبعض الموظفين براءة صبري نخنوخ في قضية العجوزة.. والمحكمة تقبل استئنافه وجهة محمد صلاح المقبلة تقترب من الحسم.. أندية تركية تدخل سباق التعاقد مع نجم ليفربول السابق التعليم تعلن الموعد النهائي للتقديم لرياض الأطفال 2026-2027.. تعرف على الشروط وخطوات التسجيل موجة الحر تضرب أوروبا بقوة.. وفيات غرق في ألمانيا وإغلاق برج إيفل واللوفر بسبب الحرارة سعر الذهب اليوم في مصر يقفز مجددًا.. عيار 21 يقترب من 5900 جنيه والجنيه الذهب يواصل الارتفاع بريطانيا وفرنسا تتحركان لتفادي فوضى السفر الصيفية.. تعزيز نقاط الحدود قبل تطبيق النظام الأوروبي الجديد حسام حسن يشيد بإمام عاشور: جوكر منتخب مصر.. واللاعبون جميعًا يحبونه الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. ونصائح عاجلة للمواطنين لتجنب الإجهاد الحراري محمد شوبير يحتفل بخطوبته على النائبة سجى عمرو هندي في أجواء عائلية مبهجة إزالة 25 سقيفة و1600 حالة هالك و200 حالة إشغال متنوع وفصل 25 وصلة كهرباء غير قانونية شرق اسكندرية رئيس الحجر الزراعي: الصادرات قفزت من 5 إلى 9.5 مليون طن خلال 5 سنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: خطر الزيادة السكانية مباشر على الموطنين أنفسهم

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن الوزارة تعد لمؤتمر عالمي للصحة والسكان والتنمية، سوف يعقد في شهر سبتمبر المقبل، برعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «التاسعة»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، مساء الأربعاء، أن المؤتمر يستهدف الإجابة عن مجموعة من الأسئلة المثارة، وعلى رأسها سبب عدم إدراك المواطنين لخطر الزيادة السكانية على أنفسهم وليس شخص آخر.

وذكر أن «ملف الزيادة السكانية يمس كل شخص وليس الدولة والمجتمع فقط»، مشيرًا إلى أن «خطره مباشر على المصريين والمواطنين».

وصرح متحدث الصحة، بأن الفترة المقبلة تشهد الكثير من التوعية المرتبطة بضرر الزيادة السكانية على صحة الفرد والأم والمجتمع والأسرة؛ خاصة أنها تلتهم كل ما يبذل من أجل التنمية والحياة الكريمة للمواطن.

وفي مايو الماضي، وجه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، دعوة رسمية لمدير عام منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم، لحضور فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية.

ويعقد المؤتمر في مصر خلال الفترة من 5 إلى 8 سبتمبر المقبل، حيث رحب المدير العام بالدعوة التي تأتي في ظل اهتمام عالمي بقضايا النمو السكاني، ومدى تأثير ذلك على صحة الشعوب ورفاهيتها.

click here click here click here nawy nawy nawy