الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من مايو الجاري مسابقة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر الشريف 2026.. موعد وشروط التقديم آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 24 بـ 7874جنيهًا خطوات حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى 2026 أون لاين لجنة الفلسفة تستهل نشاطها بالأعلى للثقافة يناقش مستقبل العلوم الإنسانية..هل من أهمية للعلوم الإنسانية؟ «بدون خبرة وراتب 8600 جنيه».. 500 فرصة عمل في كبرى شركات ضفائر السيارات | تفاصيل «لو ناوي تضحي».. سعر الأضاحي في شوادر وأسواق مصر 2026 محافظ الغربية: مبادرة «الألف يوم الذهبية» تواصل دعم صحة الأم والطفل وتقديم الخدمة لـ8728 سيدة الزراعة: تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثاني من مايو ”دعوت سنوات تحققت فى مكة”.. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن في 15 محافظة.. الأوقاف تفتتح 31 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

فتوى في البوس وعرنوس يشاركان في المهرجان الدولي للفيلم الكوميدي في الرباط



يشارك الفيلمان القصيران فتوى في البوس للمخرج سليم العدوي وعرنوس للمخرج سامر البطيخي، وهما من توزيع MAD Solutions، ضمن فعاليات النسخة الرابعة من المهرجان الدولي للفيلم الكوميدي في الرباط (17 - 24 يونيو/حزيران). ويُعرض الفيلمان في سينما النهضة، إذ يُعرض فتوى في البوس يوم الاثنين 19 يونيو الساعة 4:30 مساءً، وفيلم عرنوس يوم الثلاثاء 20 يونيو الساعة 4:30 مساءً.
عن فيلم فتوى في البوس:
رجل في منتصف عمره، يتجول في الشارع ويتوقف لشراء مجلات وروايات إباحية من منصة لبيع الكتب والجرائد في الشارع. ينخرط الرجل في حوار مع البائع الذي يعتقد أنه غريب وغير مواكب للعصر، ويشرح له أن اقتناء مثل هذه الكتب والمجلات يقدم نوع مختلف من المتعة مقارنة مع الطرق الحديثة السهلة.
حصل على عرضه العالمي الأول في مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة، الفيلم من تأليف وإخراج سليم العدوي، وبطولة محمد السويسي وشريف الدسوقي ونادية خيري ومحمد الصاوي، وإنتاج Blackbox Productions وFilmhouse، وتتولى MAD Solutions مهام توزيع في جميع أنحاء العالم.
عن فيلم عرنوس:
أحداث الفيلم تجري في يوم عادي داخل أحد المجمعات التجارية في عمان، حيث يستعد سامي الفتى الساذج ومحمود بائع الذرة الذكي، لتنفيذ خطتهما المُحبكة لسرقة هدية غير تقليدية من متجر ملابس داخلية، ليهديها سامي لحبيبته، ولكنهما لم يأخذا بعين الاعتبار دناءة أصحاب المحلات التجارية ما قد يعطل سير خطتهما.
شارك الفيلم في مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد وشهد عرضه العالمي الأول في مهرجان الجونة السينمائي كما عُرض في أيام قرطاج السينمائية، الفيلم من تأليف وإخراج سامر البطيخي، وبطولة النجمة صبا مبارك، أحمد العمري، زياد بكري، فادي حدادين ومحمد إدريس، وإنتاج Pan East Media وSierra Bravo Productions.

click here click here click here nawy nawy nawy