الزمان
السمدوني: ربط الممرات الوطنية بالإقليمية يجعل مصر مركزًا عالميًا لحركة التجارة العابرة فحص فيديو رحمه محسن وقرار جديد من النيابة العامة ضد طليقها هبوط أسعار الذهب خلال التعاملات المسائية وعيار 21 ينخفض بشكل مفاجيء ينتج 50 سيارة سنويًا .. الفريق كامل الوزير يضع حجر الاساس لمصنع تصنيع وسائل النقل الزمالك علي رأس المجموعة الرابعة .. قرعة دور المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية تفاصيل جديدة في جريمة ”فيصل” وعلاقة صديقة المجني عليها بالجريمة انتخابات أشمون: معركة تكسير عظام بين الكبار والمُستقلون يقلبون الموازين بخطة تفتيت الأصوات افتتاح مونوريل شرق القاهرة الأحد المقبل.. وتشغيل تجريبي للقطار الكهربائي السريع مع افتتاح المتحف المصرى الكبير.. ندوة ثقافية لنقابة السياحة بحضور أحد الخبراء الاستراتيجيين مدبولي يؤكد دعم مصر للحكومة الشرعية ولتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق فيديوهات المطربة رحمه محسن ”الأكثر بحثًا” ومفاجأة تكشف عن مقاطع اخري خبير تربوي يوضح سبب استمرار اختبارات التقييمات بالمدارس رغم شكاوي أولياء الأمور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سفير مصر في بروكسل يلتقي المفوض الأوروبي للسوق الداخلي والفضاء والرقمنة

التقى الدكتور بدر عبد العاطي سفير مصر لدى بلجيكا ولوكسمبورج ومؤسسات الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي "الناتو" مع تيري بريتون، المفوض الأوروبي للسوق الداخلي، والمكلف بوضع سياسات السوق الداخلية الأوروبية ‏ورقمنة الاقتصاد وملف الفضاء داخل الاتحاد الأوروبي، حيث ‏استعرض عبد العاطي التقدم المطرد الذي تشهده العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي خلال السنوات الأخيرة.

كما تناول السفير عبدالعاطي أبرز ملامح عملية التحديث والتطوير ‏الجارية في قطاعات الاقتصاد والاستثمار وتأسيس المجلس الأعلي للاستثمار برئاسة رئيس الجمهورية بهدف خلق مناخ موات للاستثمار، بما يسهم بمزيد من جذب للشركات الأوروبية.

واستعرض عبد العاطي تطورات قطاع الطاقة في مصر، والتوسع في الاعتماد على الطاقة النظيفة والخضراء، كما أبرز جهود الدولة في مجال الرقمنة من حيث التوسع في إنشاء المدن الجديدة والذكية، بما في ذلك العاصمة الإدارية الجديدة، فضلا عن خطة الدولة لمد خطوط الألياف البصرية في أنحاء الجمهورية ودعم مبادرات التعليم عن بٌعد، ونوه عبد العاطي باستضافة مصر لوكالة الفضاء الإفريقية بجانب وكالة الفضاء المصرية.

‏من جانبه، رحب المفوض الأوروبي للسوق الداخلي بعملية التطوير الجارية في مصر، مشيرا إلى أن مصر شريك هام للاتحاد الأوروبي في مجالات عدة أبرزها التجارة والطاقة.

وعبر المفوض الأوروبي عن ترحيبه بتعزيز التعاون مع مصر في مجالات الرقمنة وكذلك علوم الفضاء مع مصر وأفريقيا من خلال برامج التدريب الأوروبية وبرامج بناء القدرات الموجهة إلى الكوادر المصرية والإفريقية في هذه المجالات.

click here click here click here nawy nawy nawy