الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

أيمن عبد الوهاب يهنئ أبطال الأولمبياد الخاص على إنجازاتهم المبهرة في عالمية برلين

عبر المهندس ايمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا عن سعادته الشديدة بما حققه لاعبو الاولمبياد الخاص من إنجازات مبهره مع توالي أيام الألعاب العالمية المقامة حاليا بالعاصمة برلين وتشهد مشاركة لاعبين من 190 دولة يتنافسون في 26 رياضة أولمبية وتشارك برامج المنطقة في 20 رياضة منها.

وأشاد بالمستويات الفنية العالية التي ظهر على اللاعبون والتي تكشف مدى ما حصلوا عليه من تدريبات وانه لمس المجهود الضخم والجبار الذى بذل معهم من قبل المدربين والأجهزة الفنية وكذلك مجالس إدارات البرامج ، وأنه في كل العاب يلمس هذا التطوير ويتمنى مواصلة حصول اللاعبين على الجرعات التدريبية التي تمكنهم من المشاركة في المنافسات وهم في كاملة لياقتهم البدنية والنفسية ، وأنه حرص على الاتصال برؤساء وفود الدول العربية المشاركة وطلب منهم نقل تحياته للاعبين سواء من حقق ميدالية أو من في سبيله الى تحقيق ميدالية في الأيام القادمة من الألعاب ، أو من لم يحقق ن لان الفوائد التي يحصل عليها الجميع من خلال المشاركة كبيرة وقد تفوق في مجملها الفوز بالميدالية ن رغم أن تحقق الميدالية علامة مهمة على ما يحصل عليه اللاعب من تدريب واهتمام على مختلف الأصعدة.

وكان الرئيس الإقليمي قد حرص عقب انتهاء مراسم افتتاح الألعاب التي شهدها الاستاد الأوليمبي على لقاء كل وزراء الشباب والرياضة العرب وكذلك وزراء التربية والتعليم وسفراء الدول العربية من منطلق حرصه على بحث السبل معهم من أجل النهوض بذوي الإعاقة الفكرية، وأنشطة الاولمبياد الخاص ، خاصة وان عددهم يصل وفق إحصاءات الأمم المتحدة 12 مليون معاق فكرة وبنسبة 3 % من نسبة السكان ، وان المنخرطين في أنشطة الأولمبياد الخاص في مختلف الدول العربية لا يتناسب مع ضخامة هذا العدد ، ومن هنا جاءه حرصه على اللقاء بهم ، واخبارهم بأن الأولمبياد الخاص الدولي وبالتنسيق من الأجهزة المعنية في كل دولة سوف يسعون لتقديم كل دعم ممكن لإحداث طفرة فيما يقدم لهم ، وانه شديد التفاؤل بالمستقبل لما يلمسه من اهتمام خاصة وأن جميع الوزراء الذى شارك في الألعاب جاءوا ممثلين على الملوك والرؤساء ورؤساء الوزراء في بلادهم ، مما يكشف مدى الاهتمام بذوي الإعاقات الفكرية ، وهو ما يجعله شديد التفاؤل من أن القادم سيكون أفضل.

وكان الرئيس الإقليمي قد عقد لقاءات واجتماعات موسعة مع صاحب السمو الأمير عبد العزيز بن تركي وزير الرياضة السعودية رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم، والدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة المصري، والدكتور أحمد بالهول الفلاسي وزير التعليم الإماراتي، وكمال دقيش، وزير الشباب والرياضة في تونس، وعبد الرحمان حماد، والأمير مرعد بن زيد كبير الأمناء في الديوان الملكي الأردني، والشيخ محمد بن دعيج ال خليفة رئيس اللجنة البارالمبية البحرينية ، وعدد كبير من سفراء الدول العربية المشاركة في الألعاب والتي بلغت 19 دولة 999 مشاركا

click here click here click here nawy nawy nawy