الزمان
المهندس طارق أبوحطب رئيسًا لمدينة أشمون وزير الداخلية يستقبل نظيره الزامبي ويوقعان مذكرة تفاهم في مكافحة الإرهاب لدراسه تجهيز بنك دم تجميعي... رئيس المؤسسه العلاجية في جوله تفقديه بمستشفي هليوبوليس وزير الشباب والرياضة يجتمع مع شركاء الحملة القومية «شارك.. الكلمة كلمتك» وزير التموين يتفقد عدداً من الأنشطة التموينية بالقاهرة لمتابعة توافر السلع وانتظام منظومة الدعم وزير قطاع الأعمال يستقبل وفدًا من شركة ”إندوراما” العالمية لبحث مجالات التعاون المشترك باستثمارات متوقعة 3.5 مليار دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع بروتوكول تعاون استراتيجي اتصال هاتفي بين وزيري خارجية مصر وبولندا وزير البترول يتابع ميدانيًا انطلاق المسح السيزمي غرب أسيوط لجذب استثمارات جديدة وزير الصحة يعلن تشكيل اللجنة العليا للمسؤولية الطبية وإصدار النظام الأساسي وزير الثقافة يلتقي مثقفي سوهاج لبحث آليات تطوير منظومة العمل الثقافي ارتفاع سعر الجنيه الذهب اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ كفر الشيخ يكشف عن عدد الحالات المترددة على حملة 100 يوم صحة

أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، دعمه الكامل لفعاليات حملة "100 يوم صحة" بقرى ومراكز المحافظة وذلك ضمن فعاليات الحملة التي تستمر لمدة 100 يوم تحت شعار "معاك من أول يوم" لتقديم الخدمات الصحية للمبادرات الرئاسية بالمجان في قطاع الصحة والوصول للمواطنين في أماكن التجمعات والمراكز والأحياء وذلك في إطار تنفيذ الخطة القومية للمبادرات الرئاسية في قطاع الصحة تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن عدد المرضى الذين قامت مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة بفحصهم 1106 مريضة، وتم تحويل 3 منهم إلى المستشفى لتلقي العلاج، وتم فحص 28 حالة من المقبلين على الزواج، كما تم تحويل حالتين إلى المستشفى لاستكمال تلقي العلاج، كما تم فحص 27 حالة ضمن مبادرة القضاء على فيروس سي، وفحص 881 مريض ضمن مبادرة الاعتلال الكلوي، وتحويل 199 منهم للمستشفى لتلقي العلاج، وفحص 81 حالة ضمن مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن، وفحص عدد 30 طفل ضمن مبادرة السمعيات، وحالتين ضمن مبادرة صحة الأم والجنين، كما استقبلت الحملة 171 حالة أسنان، 82 حالة بعيادة تنظيم الأسرة.

‏وأكدت الدكتورة إلهام محمد، وكيل وزارة الصحة، بالنسبة لتنظيم الأسرة وصل عدد المنتفعات من الوحدات الثابتة والمتنقلة إلى 2131 منتفعة، كما وصل عدد زيارات المنتفعات الحاصلات على وسيلة بالعيادات المتنقلة والثابتة إلى 2164، وبلغ عدد المترددين على القوافل العلاجية 136، تم تحويل 11 منهم إلى المستشفيات لاستكمال العلاج، ‏واستكمالا لما تم اليوم خلال حملة 100 يوم صحة، تم المرور على 32 منشأة غذائية، كما تم المرور على 10 محطات مياه، و2 محطة صرف صحي، كما تم تطعيم عدد 11633 طفل اليوم.

وأضاف المحافظ أن فعاليات الحملة انطلقت يوم 25 يونيو وتستمر حتى أول أكتوبر من خلال 200 فرقة طبية لتقديم كافة خدماتها بالمجان للمواطنين من خلال تفعيل 11 مبادرة رئاسية في قطاع الصحة على مستوى المحافظة معلناً دعمه الكامل للحملة والتي تستهدف أماكن تجمعات المواطنين أمام دور العبادة ومحطات القطار والاتوبيس والمواقف والحدائق والمتنزهات، لاستهداف أكبر عدد ممكن من المواطنين موجهًا رؤساء المراكز والأحياء لتقديم كافة الدعم والتسهيلات للحملة مناشدًا المواطنين بالاستفادة من الخدمات التي تقدمها الحملة بكافة مواقعها الثابتة والمتنقلة تسهيلا عليهم.

‏وتجدر الإشارة إلى أن وزارة الصحة والسكان خصصت الخط الساخن 15335 للرد على الاستفسارات الخاصة بمبادرة "100 يوم صحة" حرصا منها على إمداد المواطنين بالمعلومات، وحفاظا على صحتهم وسلامتهم.

click here click here click here nawy nawy nawy