الزمان
المصل واللقاح: انتشار الفيروسات التنفسية طبيعي في الخريف والشتاء.. و65% من الإصابات إنفلونزا هيئة البث الاسرائيلية: تل أبيب حاولت منع رفع كامل العقوبات عن سوريا وإدارة ترامب رفضت باسم سمرة يفوز بجائزة أفضل تمثيل عن العتاولة 2 في مهرجان الأفضل باسم مرسي يسجل أول أهدافه مع المجد الليبي وإصابة علي فتحي وزير البترول: حجم مخزون منجم السكري يبلغ نحو 5 ملايين أوقية ذهب عائشة بن أحمد: الانتشار في مصر يحتاج إلى وقت طويل وأعمال مؤثرة فتح تحذر من عرقلة المرحلة الثانية لوقف إطلاق النار في غزة وزير البترول: اتفاقية الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة وتعود لـ2019.. ولا زيادات بأسعار المواد البترولية حتى أكتوبر 2026 الزراعة ترد على شعبة القصابين: لا زيادة في أسعار اللحوم خلال شهر رمضان زعم أن أخاه يسيء معاملته.. تفاصيل واقعة إشعال شقيق ناصر البرنس النيران في نفسه بالشيخ زايد مسئولة بالتضامن: 2000 سيدة يعملن بمصنع الغزل والنسيج في الفيوم والتوجه للتوسع محمد إمام يقدم العزاء لصديقه أحمد الفيشاوي في وداع والدته الفنانة سمية الألفي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة تدعو المواطنين إلى التوجه لمراكز «100 يوم صحة» للكشف والعلاج مجانًا

100 يوم صحة
100 يوم صحة

وجهت وزارة الصحة والسكان دعوة إلى جميع المواطنين للتوجه لمقرات تقديم خدمات حملة 100 يوم صحة ، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».

يذكر أن الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أوضح أن إجمالي الخدمات التي قدمتها حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاقها يوم 25 يونيو الماضي وحتى الآن، بلغت 3 ملايين و694 ألفا و40 خدمة.

وأضاف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان أن إجمالي الخدمات التي قدمتها الحملة أمس فقط، بلغت 399 ألفا و152 خدمة، بينها 10 آلاف 683 خدمة ضمن مبادرة الرئيس لدعم صحة المرأة -في أول زيارة- فيما بلغت الزيارات العارضة والمتكررة 30 ألفًا و755 زيارة.

ولفت المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إلى أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات مبادرة الرئيس للكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع لدى حديثي الولادة، أمس لـ6 آلاف و674 طفلا، فيما قدمت 32 ألفًا و357 خدمة، ضمن مبادرة الرئيس للكشف المبكر وعلاج الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي.

وأشار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إلى أن الحملة قدمت أمس، 3 آلاف و733 خدمة، ضمن المبادرة الرئاسية لصحة الأم والجنين، و9 آلاف و236 خدمة لاستخراج شهادات مبادرة الرئيس لفحص المقبلين على الزواج، كما تم علاج 2348 مواطنا ضمن مبادرة الرئيس لإنهاء قوائم الانتظار، إلى جانب علاج 22 ألفا و778 بقرارات علاج على نفقة الدولة.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات مبادرة الرئيس لفحص الأورام السرطانية (البروستاتا - القولون- الرئة - عنق الرحم) بملئ 11 ألف و802 استمارة استبيان، مضيفا أن إجمالي المترددين على القوافل الطبية، أمس بلغ 9 آلاف و564 مواطنا.

وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان أن عدد المنتفعات بخدمات عيادات تنظيم الأسرة، بلغ 96 ألفا، و815 منتفعة، وبلغت الزيارات المنزلية للرائدات الريفيات، 62 ألفا، و316 زيارة، كما بلغت معدلات تطعيم الأطفال بالتطعيمات الروتينية، أمس، 100 ألف و91 طفلا.

ونوه المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان بأن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ 33 ألفًا و540 مواطنا من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي خدمات مبادرات الصحة العامة التي تقدمها الحملة، كما تم عقد ندوات تثقيفية وأنشطة توعوية

click here click here click here nawy nawy nawy