الزمان
الرئيس السيسي: الإدعاءات بمشاركة مصر في حصار وتجويع غزة «إفلاس» الرئيس السيسي: التاريخ سيحاسب ويحاكم دولًا كثيرة على موقفها في حرب غزة الرئيس السيسي: الحرب في قطاع غزة للتجويع والإبادة الجماعية وتصفية القضية الفلسطينية نقل الفنان محمد صبحي إلى المستشفى بعد تعرضه لوعكة صحية رئيس هيئة الدواء المصرية يُدلي بصوته في انتخابات الشيوخ الداخلية تضبط 113601 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وفد من كنيسة ”الانبا تكلا” بأشمون يشارك في انتخابات الشيوخ بصحبة شخصيات بارزة ضبط تاجر عملة أجنبي في الجيزة بحوزته كروت وهمية وأدوات تزوير وزير العمل ومحافظ الجيزة يفتتحان ندوة تثقيفية عن مواد قانون العمل الجديد وزير العمل ومحافظ الجيزة يفتتحان ندوة تثقيفية للتوعية بمواد قانون العمل الجديد.. ويُسلمان 40 عقد عمل لذوي الهمم مرصد الأزهر: بيت حانون نموذج لفشل الاحتلال وغياب الاستراتيجية في حرب الإبادة على غزة رئيس «الرقابة الصحية» يدلي بصوته بانتخابات مجلس الشيوخ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

غدا.. صرف 313 مليون جنيه لـ64 شركة مصدرة بالمرحلة السادسة من مبادرة السداد النقدي الفوري

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم غدًا الأربعاء، صرف ٣١٣ مليون جنيه، إجمالي قيمة المساندة التصديرية المستحقة لـ٦٤ شركة مصدرة، تمثل الدفعة الثانية للمستفيدين بالمرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» التي استوفت مستنداتها بالفعل وتقدمت بطلباتها خلال الفترة من ١٧ إلى ٣١ مايو الماضي.

وأوضح أنه كان من المقرر صرف مستحقات الدفعة الثانية من المستفيدين يومي غدًا الأربعاء وبعد غد الخميس، إلا أن الصرف سيكون يوم واحد «غدًا الأربعاء»؛ لأن الخميس يوافق إجازة رسمية.

أضاف الوزير، أنه سيتم استكمال الصرف للشركات المصدرة المستفيدة من المرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» بالدفعة الثالثة يومي ٢ و٣ أغسطس المقبل.

أوضحت نيفين منصور مستشار نائب الوزير للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، أنه سيتم صرف مستحقات الدفعة الثانية بالمرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» من خلال البنك الأهلي، وبنك مصر، وبنك القاهرة، والبنك المصري لتنمية الصادرات، لافتةً إلى صرف ٥٠ مليار جنيه للشركات المصدرة، مُنذ بدء مبادرات سداد المستحقات المتأخرة للمصدرين لدى صندوق تنمية الصادرات في أكتوبر ٢٠١٩ وحتى الآن، بالتعاون والتنسيق مع القطاع المصرفي ووزارة التجارة والصناعة، وصندوق تنمية الصادرات.

وذكرت أن المرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» تستهدف توفير سيولة نقدية للشركات المصدرة لتحفيزها على التوسع في الأنشطة الإنتاجية والتصديرية؛ خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يشهدها الاقتصاد العالمي، وتلقي بظلالها على اقتصادات مختلف الدول بما فيها مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy