الزمان
وزير الزراعة يبحث مع ممثلي ”كرافت هاينز” توسيع الاستثمارات وتعزيز منظومة الزراعة التعاقدية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولى عدد من الشركات العالمية لاستعراض فرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري التضامن الاجتماعي تتوسع في خدمات رعاية الاطفال المبتسرين وزير الخارجية يجري اتصال هاتفي مع سكرتير الأمم المتحدة وبحث مستجدات الأوضاع في غزة والسودان الخدمات البيطرية تعلن استمرار تكثيف الحملات الرقابية استعداد لشهر رمضان الرئيس السيسي يشهد اليوم الاحتفال بعيد الشرطة الـ 74 النائب خالد عيش: تضحيات رجال الشرطة أساس الأمن والاستقرار ودعم التنمية كريم عبدالباقي يهنئ رجال الشرطة بعيدهم ويؤكد: تضحياتكم صمام أمان الوطن وظائف شركة الكهرباء .. اعرف الشروط والاجراءات المطلوبة صرف معاش فبراير لـ 11.5 مليون مواطن واستعدادات مكثفة اسعار الدواجن بالمحال اليوم يقترب من 80 جنيه .. وكرتونة البيض تستقر اسعار الذهب تواصل الارتفاع اليوم السبت 24 يناير وسعر عيار 21 يقترب من 7 الاف جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

غدا.. صرف 313 مليون جنيه لـ64 شركة مصدرة بالمرحلة السادسة من مبادرة السداد النقدي الفوري

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم غدًا الأربعاء، صرف ٣١٣ مليون جنيه، إجمالي قيمة المساندة التصديرية المستحقة لـ٦٤ شركة مصدرة، تمثل الدفعة الثانية للمستفيدين بالمرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» التي استوفت مستنداتها بالفعل وتقدمت بطلباتها خلال الفترة من ١٧ إلى ٣١ مايو الماضي.

وأوضح أنه كان من المقرر صرف مستحقات الدفعة الثانية من المستفيدين يومي غدًا الأربعاء وبعد غد الخميس، إلا أن الصرف سيكون يوم واحد «غدًا الأربعاء»؛ لأن الخميس يوافق إجازة رسمية.

أضاف الوزير، أنه سيتم استكمال الصرف للشركات المصدرة المستفيدة من المرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» بالدفعة الثالثة يومي ٢ و٣ أغسطس المقبل.

أوضحت نيفين منصور مستشار نائب الوزير للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، أنه سيتم صرف مستحقات الدفعة الثانية بالمرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» من خلال البنك الأهلي، وبنك مصر، وبنك القاهرة، والبنك المصري لتنمية الصادرات، لافتةً إلى صرف ٥٠ مليار جنيه للشركات المصدرة، مُنذ بدء مبادرات سداد المستحقات المتأخرة للمصدرين لدى صندوق تنمية الصادرات في أكتوبر ٢٠١٩ وحتى الآن، بالتعاون والتنسيق مع القطاع المصرفي ووزارة التجارة والصناعة، وصندوق تنمية الصادرات.

وذكرت أن المرحلة السادسة لمبادرة «السداد النقدي الفوري» تستهدف توفير سيولة نقدية للشركات المصدرة لتحفيزها على التوسع في الأنشطة الإنتاجية والتصديرية؛ خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يشهدها الاقتصاد العالمي، وتلقي بظلالها على اقتصادات مختلف الدول بما فيها مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy