الزمان
مصرع 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة ضمن بؤر إجرامية من جالبى المواد المخدرة والأسلحة النارية وضبط باقى أفرادها المجلس القومي للمرأة يشارك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي لصون الطبيعة والموارد الوراثية. وزير البترول يبحث مع أوكيو العمانية مساهمة بتروجت في تنفيذ مشروع نقل الغاز الطبيعي بسلطنة عُمان منتخب مصر يعلن قائمة معسكر ديسمبر استعدادًا لبطولة أمم أفريقيا ٢٠٢٥ وزير الخارجية يشارك فى منتدى أعمال لغرفة الصناعة والتجارة واتحاد الصناعات الألمانية المجلس القومي للمرأة يفتتح وحدة المرأة الأمنة بمستشفى أهل مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي وزير الصناعات الدفاعية لدولة أذربيجان وزيرة التنمية المحلية تتابع منظومة المتغيرات المكانية بالمحافظات مع السكرتيري العموم المساعدين مصر تعلن ترشيح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة رئيس الوزراء يستعرض الهيكل التنظيمي لوحدة إعادة هيكلة الشركات المملوكة للدولة صندوق الإسكان الاجتماعى يستعرض موقف مبادرة ”سكن لكل المصريين”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

موجة حارة كبيرة.. أوروبا تنافس دول الخليج في الطقس

ضربت الموجة الحارة أغلب دول العالم منذ الأسبوع الماضي، وهو ما نتج عنه تزايد حالات الإصابة بالإجهاد الحراري، مع ارتفاع نسبة الأشخاص الذين يفقدون حياتهم نتيجة الموجة الحارة، ويرجع البعض سبب تطرف درجات الحرارة إلى التغيرات المناخية وتزايد الاحتباس الحراري لتنافس دول الخليج في ارتفاع حرارة الطقس.

وأعلنت هيئات الأرصاد بالدول الأوروبية عن تسجيل أرقام قياسية لدرجات الحرارة بصورة غير مسبوقة، حيث سجلت إسبانيا الأسبوع الماضي درجات حرارة وصلت 60 درجة مئوية، بحسب ما سجلته الأقمار الصناعية، بعد اجتياح الموجة الحارة البلاد، بحسب ما ذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية، و«سكاي نيوز عربية».

وسجلت روما درجة حرارة قياسية بلغت 42.9 مئوية، كما سجلت كاتالونيا 45.3 درجة مئوية، وهي درجات قياسية بالنسبة لهذه المُدن التي تُعتبر وجهة للسياح من كُل أنحاء العالم في فصل الصيف.

وأشار موقع طقس العرب إلى أن درجات الحرارة المسجلة في بعض مُدن أوروبا مقاربة أو تزيد عن تلك المسجلة في بعض العواصم والمدن الخليجية فعلًا، مثل العاصمة الإماراتية أبوظبي ومدينة دبي، حيث سجلتا 41 درجة مئوية، وكذلك الحال في العاصمة البحرينية المنامة، في الوقت الذي تسجل فيه العاصمة العمانية مسقط درجات حرارة لا تتجاوز 35 مئوية.

click here click here click here nawy nawy nawy