الزمان
تراجع أسعار الفضة في مصر اليوم .. وعيار 999 يسجل 131.8 جنيه للجرام أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك د.سويلم يلتقي عدد من الشركات المصرية المشاركة في تنفيذ مشروعات تنموية بحوض النيل الجنوبي كوناتي يقترب من ريال مدريد في صفقة انتقال حر.. توقيع 4 مواسم مع الميرنجي ضربة تموينية موجعة في الغربية.. إحباط تهريب 26 ألف لتر سولار وضبط أطنان سلع مجهولة المصدر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية ومحافظ الفيوم يتفقدان معرض منصة ” أيادي مصر ” لمنتجات الحرف التراثية والمشغولات اليدوية

تفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، يرافقه الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، معرض منصة " أيادي مصر " لمنتجات الحرف التراثية والمشغولات اليدوية بمحافظة الفيوم والذي يشمل منتجات السجاد اليدوي والخوص والخزف والفخار وغيرها من المنتجات والحرف اليدوية.

جاء ذلك بحضور المهندس محمد السيد مساعد وزير التنمية المحلية للتخطيط، والدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبد الفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والدكتور ولاء جاد الكريم مدير الوحدة التنفيذية لمبادرة " حياة كريمة "، واللواء ضياء الدين عبدالحميد السكرتير العام المساعد، وقيادات الوزارة والمحافظة.

استمع وزير التنمية المحلية، ومحافظ الفيوم، لعرض من القائمين على المعرض الذي يضم تشكيلة كبيرة من المنتجات اليدوية التي تشتهر بها محافظة الفيوم مثل السجاد اليدوي، والخوص، والخزف، والفخار، ومنتجات الجلود، والمنحوتات الخشبية، والخرز، والتطريز، وأعمال الزجاج، وغيرها.

وأشاد وزير التنمية المحلية بجودة وتنوع المعروضات الموجودة في المعرض والتي تتميز بها محافظة الفيوم ، مشيراً إلى حرص الوزارة على دعم جهود تسويق المنتجات اليدوية والتراثية للمحافظات ، وتشجيع أصحاب هذه الحرف والصناعات ودعمهم بما يساهم في زيادة مبيعات المنتجين والعارضين من مختلف المعروضات والسلع وشدد وزير التنمية المحلية علي دعم الوزارة لكافة الحرف والمنتجات التراثية واليدوية عبر منصة " أيادي مصر " في جميع المحافظات حيث تلقي منصة " أيادي مصر " رعاية من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لزيادة عدد المنتجات المعروضة والعارضين المستفيدين والحفاظ علي بعض المنتجات والحرف من الاندثار بالمحافظات.

وأشار اللواء هشام آمنة إلي أن الوزارة تهتم بتوفير المعارض الداخلية والخارجية لمنصة أيادي مصر للترويج للمنتجات التي تتميز بها المحافظات بما يساهم في زيادة عدد فرص العمل وتحسين مستوي دخل الأسر.

ووجه وزير التنمية المحلية بتسهيل اشتراك جميع العارضين وصغار المنتجين في المعارض التي تنظمها مختلف الوزارات والجهات بالدولة وعلي رأسها وزارة التضامن الاجتماعي .

من جانبه، أشار محافظ الفيوم، أن المحافظة قد قامت بتدريب منتجي الحرف اليدوية والصناعات التراثية، وتنظيم معارض مجانية لهم بالأندية الرياضية بمحافظات القاهرة الكبرى والإسكندرية، بهدف التعريف بالمنتجات اليدوية والحرفية التى تشتهر بها محافظة الفيوم، كما تم إضافة منتجي الحرف اليدوية على منصات التسويق الرقمية، في إطار حرص المحافظة على تطوير استراتيجية تسويق هذه المنتجات، وفتح منافذ تسويقية جديدة، الأمر الذي يسهم في توفير فرص عمل جديدة للشباب والمرأة.

وأضاف، أن ذلك يأتي في ضوء اهتمام الدولة المصرية وقيادتها السياسية، بدعم وتطوير قطاع الصناعات الحرفية، لدوره الكبير في التمكين الاقتصادي للمرأة والشباب وتنمية المجتمعات المحلية، مؤكداً حرص المحافظة على توطين الصناعات الحرفية والتراثية، وتوفير فرص عمل جديدة لسكان المجتمعات المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy