الزمان
تحذير عاجل من الأرصاد: طقس شديد الحرارة رطب غدًا والعظمى 36 بالقاهرة الوطنية للانتخابات تعلن أسماء الفائزين في جولة الإعادة بانتخابات الشيوخ 2025 إمام عاشور يجري أشعة جديدة لتحديد موقفه النهائي في الأهلي الرئيس السيسي: أسأل الله أن يحفظ مصرنا الغالية ويديم عليها نعمة الأمن والأمان الكيني أوشينج.. صفقة الزمالك الجديدة تظهر في التدريبات غدًا وزير البترول والثروة المعدنية يبحث التعاون مع شركات التعدين والغاز في غرب أستراليا وزارة الداخلية تدخل البهجة على النزلاء في ذكرى المولد النبوي الشريف يستعين بـ4 كلاب شرسة.. ضبط «عاطل» لممارسته البلطجة والاتجار بالمخدرات في القاهرة آخر فرصة للتقديم على وظائف مونوريل العاصمة.. الشروط والمستندات المطلوبة استحداث أحدث منظار للجهاز الهضمي بمستشفى شرم الشيخ الدولي لخدمة أهالي جنوب سيناء تغيير مواعيد رحلات القطار الكهربائي الخفيف اليوم بمناسبة إجازة المولد النبوي وزير التربية والتعليم يتابع إجراءات إطلاق منصة ”كويرو” لتدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب الصف الأول الثانوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: العلمين الجديدة تستهدف أن تكون مركزا عالميا لريادة المال والأعمال

عقب انتهاء اجتماعاته مساء اليوم، قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بجولة تفقدية لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات مدينة العلمين الجديدة، يرافقه الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس عبد المطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والمهندس وائل سمير، رئيس جهاز تنمية مدينة العلمين الجديدة، ومسئولو هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وفي مستهل جولته، أشار رئيس الوزراء إلى أن مدينة العلمين الجديدة تعدُ إحدى مدن الجيل الرابع، التي تنفذها الدولة وتستهدف تطبيق معايير استدامة الطاقة وتدوير المخلفات لتصبح مدناً خضراء، كما أنه يتم العمل على أن تكون مركزاً لريادة المال والأعمال على المستوى العالمي والإقليمي، ومقصداً للسياحة العالمية والمحلية، لافتا إلى أن المخطط الاستراتيجي الذي تم وضعه لمدينة العلمين الجديدة تضمن أن تشمل كل مقومات الحياة لقاطنيها.

واستمع الدكتور مصطفى مدبولي لشرح من وزير الإسكان حول الموقف التنفيذى لمختلف المشروعات القائمة والتي يجري تنفيذها، مشددا على ضرورة الإسراع بمعدلات تنفيذها، مع مراعاة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، وضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة، والاهتمام بأعمال تنسيق الموقع، بما يليق بمدينة العلمين الجديدة الساحلية.

وبدأ رئيس الوزراء جولته بمتابعة أعمال تنفيذ منطقة أبراج "الداون تاون"، التى تنفذها شركة "CSCEC" الصينية، لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، على غرار أبراج العاصمة الإدارية الجديدة، حيث صعد الدكتور مصطفى مدبولي إلى الدور الـ 32، لمتابعة سير الأعمال، حيث أوضح وزير الإسكان أن هذه المنطقة تضم عدد 1 برج أيقوني بارتفاع 250 مترا و4 أبراج أخرى بارتفاع 200 متر، بإجمالي عدد وحدات 2631 وحدة سكنية و231 وحدة تجارية و114 وحدة إدارية.

وأوضح المهندس وائل سمير أنه تم الانتهاء من أعمال الخرسانات لعدد 17 دورا بالبرج الأيقوني، كما تم إنهاء أعمال الخرسانات لعدد 32 دورا بالأبراج السكنية الأربعة.

كما تفقد الدكتور مصطفى مدبولي الطريق المؤدي إلى الطريق الساحلي، وصولاً إلى مدينة الفنون، حيث استمع لشرح من وزير الإسكان الذي أشار إلى أن مدينة الفنون تقام على مساحة 260 فداناً، وتشتمل على مجموعة من المباني التراثية والثقافية والتجارية المتنوعة، منها بحيرة رئيسية، ومسجد، وكنيسة، ودار أوبرا، ومتحف، ومجمع سينمات، ومسرح روماني، ومبنى معارض، والعديد من المباني التجارية والفندقية والاستثمارية ووحدات الإسكان الفاخر، حيث بلغت نسبة التنفيذ في بعض المبانى نحو 92%، كما تم إنهاء أعمال البلازا الرئيسية، وجار الانتهاء من أعمال تنسيق الموقع العام؛ لافتاً إلى أن مباني المسرح الروماني ومجمع السينمات والبلازا الرئيسية جاهزة للتسويق بالإضافة إلى أن الكنيسة ستكون جاهزة للتشغيل.

click here click here click here nawy nawy nawy