الزمان
بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين تأجيل محاكمة مستريح السيارات في اتهامه بغسل الأموال لـ11 يوليو تذاكر مباراة إنجلترا وكرواتيا في كأس العالم تقفز إلى 10 أضعاف قيمتها الاتحاد الإنجليزي: تجديد عقد توخيل يبعد التشتيت ويمنحنا الاستقرار في كأس العالم محافظ الغربية يبحث سبل التعاون مع المسلماني لتعزيز دور الإعلام الوطني في دعم جهود الدولة الصين لإيران: يجب معالجة مسألة الملاحة في مضيق هرمز على نحو مناسب سوكر يفجر مفاجأة: مودريتش سيعود إلى ريال مدريد بعد كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يكلف الجهات المختصة بتنفيذ منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء

أكد اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، أنه سيتم إعلان جدول توقيتات انقطاع الكهرباء خلال الساعات القادمة، مشددا على حظر تشغيل المكيفات، وكذا تجنب تشغيل الإنارة فى فترات النهار فى المبانى الحكومية قدر الإمكان، فضلاً عن الرقابة على كل الجهات بنطاق المحافظة وتطبيق التوجيهات بكل حزم ودقة.

وأشار أشرف عطية، فى بيان صحفى، إلى أنه سيتم التفتيش على منظومة المصادر البديلة كالمولدات فى الأماكن التى لا يمكن قطع التيار عنها فى المستشفيات ومحطات مياه الشرب والصرف الصحى والمنشآت الحيوية و السياحية ، علاوة على الإلتزام بتحديد درجة حرارة المكيفات 25 درجة فى أى مكان بما فى ذلك مولات القطاع الخاص ، وهو الذى يتوازى مع إلتزام المُنشآت الرياضية الكبرى (الأندية الرياضية- الإستادات الرياضية- ملاعب كرة القدم- الصالات المغطاة) بتخفيض استهلاك الكهرباء.

ووجه المحافظ، بالغلق الكامل للوحات الإعلانات، ومراجعة كافة أعمدة الإنارة لتغلق فى الموعد المحدد، مع تشديد الرقابة على غلق المحال فى المواعيد التى تم تحديدها، والتنفيذ بحزم كامل، على أن يستثنى النشاط السياحى، وإخطار الوزارة بعدد المحاضر للمحال المخالفة لمواعيد الغلق، وبالنسبة لقاعات المناسبات يكتفى بالإنارة داخل القاعة فقط.

وأعطى محافظ أسوان، تعليماته للجهات التنفيذية بتفعيل إجراءات ترشيد إستهلاك الكهرباء بكافة المبانى الحكومية طوال ساعات العمل الرسمية، والإلتزام بمنظومة الإنارة الذكية، وأيضاً التأكيد على ترشيد استهلاك الكهرباء بجميع دور العبادة (المساجد الحكومية والأهلية وملحقاتها والكنائس وملحقاتها) على أن يتم غلق الإنارة والتكيفات بعد الانتهاء من الصلاة ،وضبط درجات الحرارة في التكييفات المركزية بالمولات التجارية الكبرى على 25 درجة ومنع الإنارة المستخدمة في افتتاح المحلات الجديدة .

جاء ذلك على خلفية، عقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية إجتماعاً موسعاً مع المحافظين بمقر الوزارة، تناول تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء بشأن إجراءات مواجهة مشكلة إنقطاع الكهرباء، والذى جاء فى ظل الإرتفاع الشديد للغاية فى درجات الحرارة، الذى واجهته مصر والعديد من بلدان العالم ، كظاهرة غير مسبوقة، وذلك بحضور الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ ، والمهندسة فاطمة إبراهيم السكرتير العام للمحافظة ، بالإضافة إلى قيادات وزارة التنمية المحلية، وممثلى الوزارات والجهات المعنية.

click here click here click here nawy nawy nawy